天气预报

市住房城乡建设局组织召开全市建筑施工质量安全专题会暨建筑工地扬尘治理、工程质量标准化管理现场观摩会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


为进一步抓好全市建筑施工质量安全监管工作,推进质量安全管理标准化建设及建筑工地扬尘治理工作。市住房城乡建设局625日组织召开全市建筑施工质量安全专题会暨建筑工地扬尘治理、工程质量标准化管理现场观摩会,省住建厅有关领导;市、县两级住房城乡建设行政主管部门分管负责人、质量安全监督机构负责人;县(区)部分施工企业及在建项目负责人、市属施工企业及在建项目负责人共300余人参加会议。

               


当日上午,组织与会人员观摩学习“中华西路棚户区改造四号地块”和“安顺学院改扩建二期”两个示范项目,现场与会人员对两个项目在扬尘治理、工程质量安全标准化管理等方面对好的经验、做法进行了交流学习下午,在观摩现场召开的建筑施工质量安全专题会议,通报了监理单位向政府报告质量安全工作试点工作情况,同时对第二季度建筑施工质量安全大检查情况进行通报;会议重点就近期建筑施工安全生产工作进行了安排部署,特别是针对汛期安全生产工作进行再安排再部署。



会议要求:一是提高认识,大力开展工程质量管理标准化工作。按照“树立典型,标杆引路、以点带面、有序推进、确保实效”的要求,积极培育工程质量管理标准化示范工程,发挥示范带动作用二是多措并举,扎实推进城镇建筑工地扬尘治理工作。在前期扬尘治理工作的基础上,继续加大执法检查和处罚力度,继续保持扬尘治理工作的高压态势,利用学习到的经验,积极打造扬尘治理示范项目,扎实抓好扬尘治理各项工作的落实三是示范引领,有效推动建筑工程安全生产标准化建设。认真抓好2018省、市建筑安全文明施工样板工地、“黄果树杯”、“虹山湖杯”优质施工工程、优质主体结构工程评选工作,积极培育更多的项目参与评选,努力提高全市建筑施工质量安全管理水平四是牢固树立红线意识,持续推进汛期建筑施工安全生产工作。加大汛期建筑施工安全生产检查和老楼危楼隐患排查整治力度,特别是针对雨季特点,重点对在建项目深基坑、高边坡、土方开挖、模板工程和起重机械等危险性较大分部分项工程开展全覆盖检查。同时,强化应急值守,严格落实领导带班和工作人员24小时值班制度,确保安全度汛。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年安顺市住房城乡建设领域招商推介洽谈会成功举行 2018-06-28
  • 市住房城乡建设局组织开展2018贵州生态日“巡城”活动 2018-06-27
  • 市住房城乡建设局组织中心组学习 2018-06-27
  • 我市举办城市园林养护知识培训会 2018-06-26
  • 市人民政府组织召开农村住房保障迎接国务院脱贫攻坚评估验收工作部署会 2018-06-22