天气预报

市住房城乡建设局赴紫云自治县检查农村危房改造不到位专项治理工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据省委、省政府《贵州省脱贫攻坚存在问题专项治理工作方案》中子方案《贵州省脱贫攻坚农村危房改造不到位专项治理工作方案》的相关工作部署,为深入推进脱贫攻坚农村住房保障工作,确保国检、省检、市检反馈问题及时整改落实,2018年7月30日,市住房城乡建设局党组成员、副局长李顺安同志再次带队,组织相关业务科室于对紫云自治县开展专项督查。

督查组上午实地入户检查了紫云自治县猫营镇牛场坡村、龙井村2013年-2018年危改对象共30户的住房保障情况。并于下午3点30在县住房城乡建设局会议室组织召开了紫云自治县农村危房改造不到位专项治理工作调度会。县人民政府副县长严宁,县住房城乡建设局主要负责人、分管负责人、业务科室负责人,各乡(镇)分管负责人参加此次会议。

图片1.png

会上,检查组首先通报了实地检查中发现的问题,及农村危房改造不到位专项治理工作开展中还存在的问题;各乡(镇)就专项治理工作和农危改开展中存在的问题进行交流发言,副县长严宁对相关工作进行了安排部署。李顺安副局长就扎实抓好专项治理反馈问题整改工作作了讲话。

李顺安同志强调:紫云县是我市的深度贫困县,是全市脱贫攻坚工作的重中之重,县、乡两级一定要用心用力抓好农村危房改造不到位专项治理工作,确保反馈问题得到全面整改落实,并通过强化5项“重点工作”深入推进农村危房改造和住房保障工作:一是强化问题整改。紫云县要以国检、省检、市检反馈的问题为切入点,强化工作检查,举一反三全面排查农村住房保障工作中存在的问题,对发现的问题要明确责任人,整改时限,深入抓好整改工作,确保按时全部整改到位;二是强化工作部署。紫云县要进一步强化工作部署,落实兜底方案和制度,确保2018年底圆满完成农村危房“危改”“三改”年度目标任务;三是强化工程质量监管。紫云县住建局要加大督促指导力度,确保乡镇落实好“五主体、四到场”核验制度,确保危改工程质量安全;四是强化资金兑付。紫云县要对已竣工的农村危改房屋及时组织竣工验收,确保专款专用,及时进行资金兑付,做到“应付尽付,及时兑付”;五是强化信息录入。紫云县住建局要指导乡镇做好农村危房改造信息录入工作,确保录入信息能准确有效地反映危改工作开展情况。

紫云自治县参会人员表示,将按照今天会议精神,深入开展脱贫攻坚农村危房改造不到位专项治理工作,全力抓好问题整改,确保在规定时限内全面完成整改工作,进一步夯实农村住房保障工作基础。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 实施棚改大会战 改善居民住房环境 2018-07-30
  • 市住房城乡建设局对燃气行业营商环境建设工作进行督查 2018-07-30
  • ​市住房城乡建设局组织召开中央环保督查反馈问题整改及省政府“民生实事”等工作进展情况调度会 2018-07-25
  • 市住房城乡建设局组织召开全市农村危房改造和住房保障工作调度会 2018-07-24
  • 市住房城乡建设局组织召开燃气行业营商环境工作推进会 2018-07-24