天气预报

省住房城乡建设厅赴安顺开展2018年城镇保障性安居工程建设项目二季度督查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年7月23日至27日,省住房城乡建设厅、财专办驻贵州省财政监察专员办事处组成联合督查组,由陈勇副厅长带队,周晓莉副处长、黄筱东副处长等为组员,对我市保障性安居工程建设项目开展2018年二季度督查工作。

图片2.jpg

督查组通过听取汇报、资料复核、抽查档案、现场查看等方式对全市8个县区保障性安居工程项目展开全面督查,一方面对项目资料和建设情况进行认真审核,另一方面针对工作中出现的问题给予细心解答和指导。

7月25日上午,在市政府综合楼七楼会议室召开了反馈会议,参加会议的有彭贤伦副市长、齐维林副秘书长、市住房城乡建设局、市发展改革委、市财政局、各县区人民政府分管领导。会上,督查组反馈了本次督查情况,陈勇副厅长对我市二季度的工作给予了充分肯定,同时也指出了我市在项目开工率、融资进展、存量任务、审计整改等方面存在的问题,要求我市加大工作力度,加快工作进度。各县区针对融资难的问题和督查组进行了沟通。最后,彭贤伦副市长对相关工作做了要求:一是在棚户区改造方面,要同步加快2018年任务和历年欠账任务项目进展;要多方对接融资机构,尽快完善融资手续,提高账上资金的利用率,尽早使资金落实到位;要重视审计问题的整改,在11月底前要全部整改到位;要按照新要求和“精、准、省、快”的标准提前谋划2019年项目申报工作。二是在公租房方面,各县区一方面要加快公租房的分配率,另一方面要加快公租房基础设施的建设,力争10月底前所有公租房分配率达到90%。三是要按照省委省政府的要求,认真做好迎检准备工作,做好部门之间的衔接,做好国务院大督查工作。

本次督查对推进我市保障性安居工程项目建设起到了较好的促进作用,也对各县区完成年度任务起到了提醒警示作用。通过督查,各县区发现了工作中存在的问题,找准了公租房分配、审计整改、历年欠账任务、2019年项目申报等工作重心,助推了下一步工作的合理安排。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局赴紫云自治县检查农村危房改造不到位专项治理工作 2018-08-01
  • 实施棚改大会战 改善居民住房环境 2018-07-30
  • 市住房城乡建设局对燃气行业营商环境建设工作进行督查 2018-07-30
  • ​市住房城乡建设局组织召开中央环保督查反馈问题整改及省政府“民生实事”等工作进展情况调度会 2018-07-25
  • 市住房城乡建设局组织召开全市农村危房改造和住房保障工作调度会 2018-07-24