天气预报

市住房城乡建设局召开全市住房保障暨房地产市场工作会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年7月27日下午,安顺市住房城乡建设局局党组成员、副局长郭延华在局二楼会议室主持召开全市住房保障暨房地产市场工作会议,市棚改办主任罗黔生,市住房城乡建设局住房保障科、房地产科负责人,各县区住建局、棚改办主要负责人参加会议。

图片2.jpg

会上,郭延华同志传达了全省住房保障暨房地产市场工作会议精神,并通报了全市保障性安居工程建设项目2018年二季度督查反馈会议情况,结合我市保障性安居工程工作开展情况做了下一步工作安排部署。他强调各县区要认真领会全省住房保障暨房地产市场工作会议精神,要严格控制城市棚户区改造范围,制定扩大公租房保障覆盖面相关政策,做好房地产市场监管改造;他要求各县区要紧盯年度工作任务目标,10月底前公租房分配率达到90%、11底2017年审计整改全部到位、11月底2018年棚户区改造项目开工率达到100%。

罗黔生同志结合我市实际情况,对棚户区改造工作提了几点要求。一是要认清形势、紧盯2018年任务,主抓项目开工率;二要积极对接金融机构,加快融资工作,充分用好银行贷款;三要高度重视国务院、昆特办、财专办等检查工作,做好各项迎检准备;四要抓好棚户区改造历年欠账任务清理工作,做到欠账清零;五要按照新要求提前谋划2019年项目申报工作,认真做好项目摸底和资料准备工作。

本次会议向各县区传达了住建部最新工作要求和工作重点,对下一步全市保障性安居工程工作做了总体安排部署,对各县区住建、棚改部门在下半年的工作中找准要点、抓住重心起到了重要的指导作用。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省住房城乡建设厅赴安顺开展2018年城镇保障性安居工程建设项目二季度督查工作 2018-08-01
  • 市住房城乡建设局赴紫云自治县检查农村危房改造不到位专项治理工作 2018-08-01
  • 实施棚改大会战 改善居民住房环境 2018-07-30
  • 市住房城乡建设局对燃气行业营商环境建设工作进行督查 2018-07-30
  • ​市住房城乡建设局组织召开中央环保督查反馈问题整改及省政府“民生实事”等工作进展情况调度会 2018-07-25