天气预报

我市召开巩固创建国家园林城市成果暨园林县城(城镇)创建工作推进会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为巩固我市创建国家园林城市成果,推进园林县城(城镇)创建工作,8月2日上午9时,市人民政府组织召开“全市巩固创建国家园林城市成果暨园林县城(城镇)创建工作推进会”,市直相关创园成员单位,各县(区)政府(管委会)领分管领导,以及各县(区)创园办(园林局)负责人参会,会议由市人民政府副秘书长齐维林主持,彭贤伦副市长出席会议并讲话。

图片2.jpg

会议首先由市创园办主任、市住房和城乡建设局局长董立军通报了国家园林城市成果巩固及园林县城(城镇)创建工作情况,安排部署2018年下半年园林创建工作。市创园办副主任、市园林局局长邹晓怡对山体公园提升改造及全市公园(游园)建设情况进行了补充汇报。之后,各县、区政府(管委会)分管领导分别就各自创园林县城、园林城镇工作开展情况,存在问题及下步打算作汇报交流发言,纷纷表态认真抓好园林创建工作。

会上,市人民政府副市长彭贤伦作重要讲话。彭贤伦指出,一是要以实际行动迎接国家创园复查,创园工作一刻也不能放松,对专家组考核验收时提出的问题和不足要认真整改落实,加大宣传力度,形成合力;二是要以创园工作为抓手,推进生态文明建设,创园的过程就是推进生态文明建设的过程,各县区、各部门要提高政治站位,遵从道法自然,落实多规合一,大力推进创建园林县城(城镇)工作;三是要以过硬的作风,高标准、高质量推进生态文明建设,各县、区领导要重视,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门直接抓,规划要引领,投入要保障,督查要跟上,宣传再加强。

会议要求,一是各县区、各部门参会领导要向主要领导作好汇报,并于8月8日前向市创园办报工作贯彻落实情况;二是其他县区要向已经通过省级园林县城考核验收的镇宁自治县学习,明确创园目标时限;三是以问题为导向,对标对表,切实加强园林创建工作。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局召开全市住房保障暨房地产市场工作会 2018-08-01
  • 省住房城乡建设厅赴安顺开展2018年城镇保障性安居工程建设项目二季度督查工作 2018-08-01
  • 市住房城乡建设局赴紫云自治县检查农村危房改造不到位专项治理工作 2018-08-01
  • 实施棚改大会战 改善居民住房环境 2018-07-30
  • 市住房城乡建设局对燃气行业营商环境建设工作进行督查 2018-07-30