天气预报

市住房城乡建设局开展执法检查确保天然气管道安全

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年9月30日,按照局党组成员刘坤主任的安排,市城市管理综合执法支队支队长何玉尤带领执法人员参加由市发展改革委牵头,市城乡规划局、市安监局、市公安局等部门组成的联合调查组,对西秀区轿子山镇世界花都东方田园综合体项目修建跑马场危及中缅天然气管道安全的问题进行调查。

图片1.jpg

调查组深入轿子山镇世界花都跑马场施工现场,分别对中石油贵阳输油气分公司和贵州高山行景旅游开发公司相关人员进行了调查询问和实地勘察。西秀区轿子山镇世界花都东方田园综合体项目修建的跑马场为环形,长度约600米,与中缅天然气管道交叉两处,圈占管道约150米,涉嫌违反《中国人民共和国石油天然气管道保护法》相关规定。由于可能对管道的安全运行造成较大的安全隐患和危及社会公共安全,调查组责令贵州高山行景旅游开发公司立即停止施工,待情况调查清楚后,作进一步处理。

下一步,我局将严格按照相关职能职责积极开展工作,主动加强与相关职能部门对接沟通,密切配合、积极协调,收集资料,查清事实,依照相关法律法规,对违法违规行为进行严肃查处,确保中缅天然气管道安全。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局组织党组理论学习中心组学习 2018-10-01
  • 市住房城乡建设局组织召开工程质量常见问题治理现场观摩会 2018-10-01
  • 市住房城乡建设局赴成都市考察学习 2018-09-30
  • 市住房城乡建设局局长董立军到西秀区进行违法建设查处工作调研 2018-09-29
  • 市住房城乡建设局持续组织开展建筑施工扬尘治理专项整治行动 2018-09-29