天气预报

市住房城乡建设局局长董立军同志调研中心城区城市亮化提升工程推进情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

按照《安顺市中心城区城市亮化提升工程实施方案》的第三阶段的工作要求,2018年10月9日晚,市住房和城乡建设局党组书记、局长董立军同志带队对中心城区亮化提升工程工作推进情况进行调研。

图片1.jpg

本次调研重点是对城市主次干道沿线建(构)筑物亮化提升及城市广场、公园、绿地、重要节点等亮化提升改造。重点查看了龙泉路贯城河段、黄果树大街沿线、驼宝山广场、娄湖、开三号路、开九号路、开十三号路的夜景亮化情况。

调研组听取了西秀区城管局对近期亮化工程推进情况的汇报,董立军局长要求:要对亮化工程高度重视,通过城市夜景亮化,进一步优化城市人居环境、美化城市夜景、展示城市形象、提升安顺城市品味,确保我市新一轮创建工作取得实效。对大润发广场和印象安顺这个节点要加快工作推进力度,确保按时完成工作任务。

调研组对开发区开三号路、开九路、开十三路及娄湖片区的路灯智能化改造情况进行现场查看。改造后的路灯实现了智能管理、控制,降低能耗达到百分之六十,减轻财政负担,路灯照度提升120%,实现城市路灯分时段亮灯和人车联动,达到“车来灯亮,车走灯暗”的节能模式,这在全安顺乃至全省尚属首例智能、节能的管理模式。董立军局长要求进一步做好相关经济数据的分析,以擦亮城市“窗口”为宗旨,以节能减排为目的,创新为民理念,实现人车联动,达到安全照明、绿色照明、效率照明、按需照明的智慧照明效果,在“有”的基础上突出“精”,在创造特色、提升城市品质上下工夫,改善人居环境,让城市有根有魂、有个性有品位、有魅力有活力。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局局长董立军带队到镇宁县双龙山街道办开展环保问题“回头看” 2018-10-10
  • 全市生活垃圾收运处置现场会召开助力生态文明试验区建设 2018-10-08
  • 市住房城乡建设局开展执法检查确保天然气管道安全 2018-10-01
  • 市住房城乡建设局组织党组理论学习中心组学习 2018-10-01
  • 市住房城乡建设局组织召开工程质量常见问题治理现场观摩会 2018-10-01