天气预报

市住房城乡建设局积极开展房屋征收督导 助推棚改项目顺利实施

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步规范国有土地上房屋征收与补偿行为,助推棚改大会战,10月23日至26日,市住房城乡建设局成立督导组,对各县区国有土地上房屋征收与补偿工作进行督导检查,重点从房屋征收程序合法性、征收矛盾纠排查化解、征收补偿资金到位及支付、征收安置房建设及交付等方面进行。

图片1.jpg

督导检查采取召开座谈会、查资料、看现场的方式进行。通过督导发现,各县区在房屋征收程序合法性、征收矛盾纠纷排查化解、安置房建设等方面较以往有所改善。但仍存在一些问题和不足:一是融资贷款难,项目资金缺口大,签约未兑付补偿款现象严重。二是征收矛盾纠纷情况复杂,持续时间长,化解难度大。三是征收工作进展缓慢,往年征收工作任务“欠账”多,“补课”现象普遍。四是由于房地产价格上涨过快,选择产权调换的被征收人增多,征收安置房源供应不足,征收工作难以推进。

针对存在的问题,督导组强调:一是各县区要加大融资力度,拓宽融资渠道,争取融资贷款及时到位。二是严格依法征收,确保房屋征收程序合法。加大征收工作力度,确保全年棚改征收任务的如期完成和往年“欠账”的及时消化。三是认真做好征收矛盾纠纷排查化解工作,切实维护社会和谐稳定。四是统筹规划建设安置房,全力抓好安置房的建设和交付,力争提供更多可选房源。五是各县区要高度重视征收房屋拆除施工扬尘防治工作,将扬尘污染防治费用作为不可竞争费用单列,对照“六个百分之百”要求将工作措施落到实处。

下一步工作中,我局将继续按照市委市政府的要求,积极加强对国有土地上房屋征收工作的督促指导,助推全市棚户区改造工作顺利实施。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局持续加大扬尘治理力度不断巩固治理成效 2018-10-30
  • 安顺市召开2018年市级示范小城镇建设专项资金公开竞争会议 2018-10-29
  • 省住建厅到我市督查打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产乱象专项行动开展情况 2018-10-24
  • 全市2018年第四季度棚改工作调度会召开 2018-10-22
  • 市住房城乡建设局组织开展脱贫攻坚夏秋攻势行动农村危房改造和住房保障“大培训” 2018-10-18