天气预报

市住房城乡建设局赴普定县、镇宁县开展省级第三方调研发现农村住房保障问题专项指导检查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为了深入贯彻落实近期省委常委会议和省政府常务会议两个重要会议精神,全面落实省级委托贵州师范大学、贵州师学院、贵州省社会科学院于2018年9月29日至10月15日在18个脱贫出列县调研中发现的农村住房保障问题整改工作,切实推动农村危房改造和住房保障进程,市住房城乡建设局分管负责同志带领业务科室组成业务指导小组,分别于2018年10月30日和31日到普定县黄桶街道办及镇宁县环翠街道办、募役乡开展省级第三方初检发现农村住房保障问题专项指导检查工作,并分别在黄桶街道办、募役乡组织召开了农村住房保障工作座谈会,县(区)住建局分管负责同志,两个乡镇主要负责同志、分管负责同志、农危改办工作人员参加了此次会议。

图片1.jpg

会上,业务指导小组一行首先通报了两县存在的问题;其次,普定县、镇宁县住房城乡建设局分别就问题整改工作及迎检工作开展情况作了汇报;最后,市住房城乡建设局分管领导总结发言。

会议指出,普定县、镇宁县要高度重视省级委托第三方在18个脱贫出列县调研时发现问题的整改工作,一定要深入查找原因,制定整改方案,明确整改责任人,确保于11月20日前将问题整改到位。

会议强调,普定县、镇宁县要高度重视农村危房改造和住房保障工作,切实将其作为当前和以后的重心来抓,清楚认识到自身不足,并从五个方面抓好抓实农村住房保障工作:一是强化工作进度。要切实加快工程建设进度和资金兑付进度,并确保于2018年11月30日前完成2018年年度目标任务,12月30日前将资金兑付完毕;二是强化住房保障。要利用剩下的黄金时间,全面开展排查,对于住房不安全通过兜底建设等渠道保障其住房安全,确保脱贫出列前如期实现农村住房保障全覆盖;三是强化质量监管。要全面落实“五主体四到场”制度,进一步夯实建设主体责任,确保农村危房“危改”“三改”工程质量达标;四是强化信息管理。要抓好抓实农户档案信息管理工作和危改对象信息系统管理工作,确保农危改工作“留痕迹,可追溯”;五是强化迎检准备。两县明年即将面临脱贫验收,结合今年西秀区、平坝区、开发区、龙宫镇接受脱贫验收的经验,建议两县抓实政策保障、资料收集、环境整治、建房管理、老旧房整治五项重点工作,全力做好迎检准备。

各参会人员表示,回去后一定认真贯彻落实今天会议精神,抓好省级反馈问题整改工作,积极准备相关迎检资料,为顺利通过检查评估打下更为夯实的基础。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局积极开展房屋征收督导 助推棚改项目顺利实施 2018-11-01
  • 市住房城乡建设局持续加大扬尘治理力度不断巩固治理成效 2018-10-30
  • 安顺市召开2018年市级示范小城镇建设专项资金公开竞争会议 2018-10-29
  • 省住建厅到我市督查打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产乱象专项行动开展情况 2018-10-24
  • 全市2018年第四季度棚改工作调度会召开 2018-10-22