天气预报

陈训华市长赴普定县暗访农村住房保障工作推进情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,全面落实省委、省政府关于脱贫攻坚农村住房保障工作的相关决策部署,安顺市市委副书记、市长陈训华同志亲自带队,于2019年1月8日至普定县开展农村住房保障暗访工作,市政府秘书长王洪勇,市住房城乡建设局、市扶贫办、市水务局相关负责同志参加此次暗访。

1.jpg

陈训华市长按照农村危房改造信息系统提供农户信息,采取不打招呼、随机抽查的方式,先后来到普定县黄桶街道陈旗村、穿洞街道景湖村,走进贫困户和脱贫户家中,认真检查了农村住房保障工作推进情况,详细了解相关惠民政策落实及群众满意度,并在检查结束后,亲切慰问了脱贫攻坚驻村第一书记、驻村干部等同志。

2.jpg

陈训华市长指出:普定县要坚定目标信心,全面贯彻落实好中央、省、市脱贫攻坚各项政策措施,继续再接再厉,狠抓落实,压实责任,全力决战决胜脱贫攻坚。

陈训华市长强调:农村危房改造工作是改善困难群众居住条件、提高住房安全的重大民生工程,也是补齐短板、夯实脱贫基础、实现精准扶贫精准脱贫的重要支撑。相关职能部门和乡镇要聚焦工作重点,切实加大力度,加快推进危房改造工作,切实把好事办好、实事办实,助推脱贫攻坚。各级党员干部特别是驻村干部要切实加强政策学习,围绕脱贫攻坚重点,全力推动各项扶贫政策落地落实,特别是对于农村住房保障工作,要采取可行措施,确保农村住房保障“全覆盖”如期实现。

下步,市住房城乡建设局将按照中央、省、市关于农村住房保障决策部署,采取暗访、调度、指导、督查等多种形式,深入推进农村住房保障工作落实,全力攻坚,补齐短板,夯实基础,确保农村群众实现住有所居,居有所安。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委书记曾永涛赴镇宁自治县暗访农村住房保障工作 2019-01-08
  • 安顺市住房城乡建设局赴镇宁县开展农村危房改造和住房保障业务指导工作 2019-01-04
  • 安顺市人民政府彭贤伦副市长到安顺燃气公司检查春节期间燃气供应和安全生产工作 2019-01-04
  • 市住房城乡建设局赴紫云县开展农村危房 改造和住房保障帮扶指导工作 2019-01-03
  • 市住房城乡建设局认真落实“两个责任”开展集体约谈 2019-01-03