天气预报

市住房城乡建设局赴关岭县开展农村危房改造和住房保障专项检查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实市委、市政府关于进一步推进关岭县脱贫攻坚的工作要求,助力其如期完成农村住房安全有保障的目标任务,市住房城乡建设局成立了以局长为组长的帮扶督导工作专班,对关岭县脱贫攻坚农村住房保障工作开展了帮扶督导工作。

75.png

2019年4月15日,市住房城乡建设局组织相关业务科室人员成立专项检查组,由副局长田应新带队,赴关岭县开展了农村危房改造和住房保障专项检查工作。

专项检查组首先在关岭县住房城乡建设局组织召开了农村住房保障工作座谈会,关岭县住房城乡建设局分管负责同志、农危改办全体人员参加了此次会议;随后,检查组实地入户检查了关岭县岗乌镇上寨村两个自然村组36户农户住房保障情况,共发现危房住人、房屋透风漏雨、三改不达标、房屋面积超标等8类21个问题,并现场就发现问题向县、镇、村三级干部反馈。

田应新同志强调:今年是关岭县脱贫攻坚工作的关键之年,要在脱贫验收考核前全面实现农村住房保障“全覆盖”的目标,时间非常紧迫,形式十分严峻。关岭县住房城乡建设局要高度重视工作,切实将农村危房改造和住房保障工作作为全局的首要工作来抓,上下一心,竭尽全力,从以下四个方面进一步夯实农村住房保障工作基础。一是加快工作进度。关岭县住房城乡建设局要对标对表,切实加快工作进度,补齐工作短板,确保各项年度目标任务圆满完成;二是强化问题整改。要严格对照各级检查反馈的问题,建立问题台账,制定有效措施,全力推进问题整改,并举一反三,开展自查,全面夯实农村住房保障基础,确保农村住房安全有保障如期实现;三是强化政策宣传。要按照市委、市政府主要领导工作要求,做好已实施危房改造房屋责任标识标牌上墙工作,切实加强加深农村群众对农危改政策要求、补助标准、实施对象、实施成果的了解和认可,全面提高人民群众对农危改工作的满意度;四是强化危房标识。要按照“建新拆旧”及“一户一宅”的原则,对村内已无人居住的老旧危房进行拆除,对于暂时无法拆除的老旧危房,要做好老旧危房标牌上墙工作,并说明其已另有安全住房。同时,市住房城乡建设局将按照既定方案,于2019年4月19日对关岭县开展农村危房改造和住房保障培训工作,进一步提高基层领导的管理水平和具体负责人的业务水平,为农村危房改造和住房保障工作提供有力支撑。

关岭县参与检查人员表示,回去后定按照市委、市政府及市危改办的工作要求,对照今天检查发现的问题,补齐短板,夯实基础,确保农村住房保障工作不拖后腿。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局赴关岭县开展农村危房改造和住房保障专项检查工作 2019-04-19
  • 市住房城乡建设局赴县(区)召开村镇建设领域扫黑除恶专项斗争专题座谈会 2019-04-19
  • 市人民政府彭贤伦副市长带队到西秀区对棚户区改造工作进行督导 2019-04-18
  • 市人民政府召开2019年安顺市住房城乡建设领域产业招商助推脱贫攻坚工作第三次调度会 2019-04-17
  • 市房屋征收补偿管理处召开贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作会议 2019-04-15