天气预报

深化巡察整改 杜绝公款吃喝

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 2019年9月5日,按照《关于禁止超标准接待对部门负责人履行主体责任进行集体约谈的通知》要求,安顺市住房和城乡建设局党组书记、局长董立军针对市委巡察办在巡察期间提出的市建筑设计院、市棚改办存在职工加班就餐、公务接待准超标准、虚报陪同人数等问题和整治公务接待事前审批手续是否履行以及事后报销票据、公函、接待清单等是否规范完备等问题,在局机关会议室约谈了班子成员、县级干部、局机关各科室、局属各单位主要负责人(主持工作)。

177.png

约谈中,董立军对各单位工作中存在的不足进行了深刻剖析,并对下步工作提出要求,一是提高政治站位,确保责任落实。各有关科室(单位)及责任人要提高政治站位,切实将巡察反馈问题整改作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要体现,严格落实整改责任,主要负责人要亲自抓、亲自改、亲自督,层层压实问题整改的政治责任,层层立起巡察整改的政治规矩。二是坚持刀刃向内,做到真改实改。要切实真实问题,举一反三,全面排查隐患,按照问题整改横向到边、纵向到底的要求坚持真认领、真整改、真落实、真见效,坚决防止以日常工作代替整改任务、以工作要求代替整改纪律,坚决防止虚假整改、变通整改、打折扣整改,确保问题整改落细落实,取得立竿见影的整改成效。三是严肃纪律要求,强化问责问效。始终把巡察反馈问题整改作为重要政治规矩和整治纪律鲜明地立起来、严起来,对于整改责任不落实、整改作风不扎实、整改标准不严格、整改落实不到位的,将依规依纪、从严从重从快进行严肃处理,始终以严的纪律、严的标准、严的要求确保巡察问题整改任务按时保质保量圆满完成。

董立军在约谈中再次强调:各单位及科室负责人要贯彻落实中央八项规定,省委十项规定及市委实施细则精神,严格按照《机关公务接待管理规定》执行,强化管理,加强学习。开展多种形式的反腐倡廉学习,开展多种形式的警示教育。通过教育促进干部职工廉洁自律,正确对待权力、金钱、名利,在生活上艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受,积极工作,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力,树立良好形象。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住建行业防范化解重大风险暨新中国成立70周年安全维稳会 2019-09-09
  • 安顺市住房和城乡建设局开展扫黑除恶专项斗争第四次推进会 2019-09-09
  • 安顺市人民政府组织召开全市农村危房改造及建制镇生活垃圾收运设施建设现场推进会 2019-09-09
  • 安顺市住房和城乡建设局不断深化“放管服”改革取得成效 2019-09-06
  • 深入开展警示教育切实增强自律意识 2019-09-06