天气预报

市质监站召开磷石膏建材推广应用工作专题会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

10月23日,按照省住房城乡建设厅关于全省磷石膏建材推广应用工作视频会议及省、市相关文件要求,市质监站反应迅速,及时组织市级在建项目建设、监理、施工单位相关人员近60人召开专题工作推进会,对推进磷石膏建材推广应用工作再安排再部署。

211.png

会议强调:“以渣定产”是省委、省政府深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示要求、牢牢守好发展和生态两条底线而做出的重大决策部署,是对中央环保督查工作做出的郑重承诺。各主体责任单位要提高政治站位,充分认识磷石膏建材推广应用工作的重要意义,要勇于担当,积极主动作为,确保省委、省政府重大决策部署工作要求在住房城乡建设系统不折不扣贯彻落实,坚决完成2019年磷石膏建材消纳任务。

会议强调:一是监理单位要加强磷石膏建材进场管理,一定要核查磷石膏建材进场验收质量记录,按照“先检后用”的原则,复检合格方可使用,杜绝不合格不成熟磷石膏建材进入施工现场,确保工程质量和人民健康安全。二是质量监督机构要加强施工现场磷石膏建材随机抽查、检查工作,以便及时发现不合格或不成熟磷石膏建材及时清理离场。三是质量监督机构对不符合磷石膏建材推广应用的项目,按照有关文件精神将不予办理工程竣工验收备案,以确保磷石膏建材推广应用各项政策监管到位。

会议最后,按照“安市住建通[2019]433号”文件要求,将磷石膏建材推广应用年度目标任务再细化分解到各在建项目,确保磷石膏建材推广应用工作落到实处,确保磷石膏消纳任务完成。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展建筑市场行业乱象专项整治调研 2019-10-28
  • 安顺市住房和城乡建设局 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展扫黑除恶专项斗争调研 2019-10-28
  • 市征收处党支部开展“我和我的祖国•牢记 初心使命”主题党日活动 2019-10-28
  • 安顺市人民政府办公室关于印发安顺市全面开展工程建设项目审批制度改革工作实施方案的通知 2019-10-18
  • 安顺市住房和城乡建设局公平竞争审查工作机制 2019-10-18