天气预报

市领导带队督查建筑施工安全生产工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深刻汲取贵阳市“10·28”事故教训,加强全市建筑施工安全生产工作,11月6日,副市长杨平带队对中心城区在建施工项目开展安全生产督查,西秀区政府副区长张伟、开发区管委会书记代敏,市住房城乡建设局局长董立军等有关单位负责人陪同检查。督查组先后深入农信小区、职工之家、中华西路四号地块、金科·东方天悦、澳维·中央公园等建设项目工地现场,检查组一边检查现场施工安全,一边听取项目建设各方安全生产工作情况汇报,对在建项目的安全生产情况进行详细了解和督导。

220.png

杨平指出,10月28日贵阳市观山湖区发生的建筑施工安全事故给全市敲响了警钟,各级各单位要高度重视安全生产工作,始终牢记初心和使命,对群众的生命财产安全高度负责。岁末年初历来是安全生产事故多发易发时期,进入年底,工程项目容易出现赶工期、抢进度等情况。同时冬季低温雨雪天气增多,施工现场作业条件更加复杂,安全生产风险因素增加,建筑施工安全生产形势严峻,不容半点懈怠。

同时要求,全市各施工企业、各在建项目要深刻吸取事故教训,牢固树立红线意识和底线思维。

一是要压实安全生产责任,强化项目监管,督促建设各方严格落实安全生产责任制,对项目管理不到位,存在严重失职、渎职行为,造成安全生产责任事故的,要严肃追责。

二是要认真排查施工现场安全隐患,特别是对深基坑、高边坡、高大模板支撑体系、大型起重机械等危险性较大分部分项工程,要做到不安全不生产,生产必须安全。全市正在开展的建筑施工安全隐患大排查大整治专项行动,对项目存在严重安全隐患,整改不到位或拒不整改的要进行挂牌督办和立案查处,坚决遏制安全生产事故发生。

三是要抓好应急值守和应急演练,切实提高处置突发事件的能力。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 不忘初心解民忧 感动企业送锦旗 2019-11-01
  • 市住房城乡建设局迅速行动组织开展全市建筑施工安全大检查 2019-10-31
  • 市住房城乡建设局召开2020年城镇建设重大工程和重点项目工作推进会议 2019-10-31
  • 省住房城乡建设厅、省生态环境厅组织专家到我市指导生活垃圾处理设施运营管理工作 2019-10-28
  • 安顺市6个环卫班组、10名环卫工人荣获全省住房城乡建设系统环卫行业“工人先锋号”、 “贵州建设工匠”称号 2019-10-28