今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

阻击疫情,全市城管人战斗在一线!

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全市住建系统高度重视,认真贯彻落实中央、省、市防控工作会议精神,不断强化组织领导,研究应对措施,全面投入疫情阻击战。面对疫情巨大威胁,全市城管队员不惧危险,勇往直前,坚决遏制疫情扩散蔓延,为保证城市安全平稳运行,一直奋战在一线!



在城区主要道路、公交站台、广场、小区门口等人员密集场所设置废弃口罩等特殊物品专用垃圾桶,并安排专人每天对人员密集场所进行消毒。

强化城市一线管理。加强对生活垃圾清扫、收集、运输、处理全过程规范化,生活垃圾日产日清,防止病毒的扩散,强化对垃圾桶、运输车辆、垃圾中转站等设施及公共区域的消毒措施。


狠抓住宅小区防控。督导物业公司和物业服务企业实行封闭管理,同时加强新型冠状病毒预防知识宣传,引导业主提高防护意识、卫生意识。加大物业公共区域的通风换气、消毒杀菌、清扫保洁力度,对电梯及按键、门开关等高频次使用设备,实施每日定期擦拭消毒。



严防死守,取消赶集,减少市场规模和人群聚集量,做好疫情防控政策的宣传解读和防控知识的推广普及,让群众明白疫情的严重性、采取防控措施的必要性,自觉参与到疫情防控阻击战中,最大限度防止疫情扩散蔓延。


加强对安顺市人民医院等定点医院的供气安全保障工作,每日安排工作人员对燃气设施进行巡检。加强对场站和液化气瓶的消杀,各燃气经营企业通过各种媒体平台及时发布疫情防控期间服务调整公告,引导用户利用智能化手段采取非接触方式办理燃气业务。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部综合督导检查组对三城区创文工作开展督导检查 2020-05-11
  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开紫云县脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战研判会议 2020-05-08
  • 市住房城乡建设局召开全市住房城乡建设系统工程建设领域突出问题专项整治工作动员部署会 2020-05-07
  • 市住房城乡建设局组织召开全市住建系统2020年全面从严治党暨党风廉政建设视频会议 2020-05-06
  • 市住房城乡建设局党组理论学习中心组召开集中学习研讨会 2020-05-06