今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

做好城镇燃气保供,确保城市安全平稳运行

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

在疫情防控期间,安顺市住房和城乡建设局全力以赴做好城镇生活燃气保供工作,提高城市公共服务保障能力,并扎实做好城镇生活燃气一线工作人员疫情防控,确保广大居民用气安全。

凝聚共识,打好疫情防控保卫战。制定《关于切实做好城镇生活燃气保供及一线工作人员疫情防控工作的通知》,对城镇燃气保供工作进行安排部署,全力以赴做好城镇生活燃气保供工作,确保广大居民用气安全。要求各县(区)住建局、城管局及各燃气经营企业要有清醒的认识,要坚决贯彻落实“疫情就是命令 防控就是责任”的指示精神,把群众身体健康和生命安全放在第一位,切实把思想和行动统一到中央、省、市的战“疫”决策部署上来,以对人民群众高度负责的精神,全面做好疫情防控工作。同时,在疫情防控的非常时期做好燃气各项保供工作,确保城市有效运行。

科学调度,保障好城镇燃气供应。结合企业供应及调峰储存能力,做好城镇燃气供气保障和应急气源储备工作。一是多渠道保障气源。各燃气经营企业要主动出击多渠道争取上游气源,保证气源充足,杜绝“气荒”事件发生。二是做好科学调度。按照保民生、保公用、保重点的原则,优先保障防疫机构、定点医院、隔离区域等防疫一线单位和隔离场所。各燃气经营企业要科学合理调度,优化、调整、完善燃气供应方案,提高服务保障能力。三是保证设施设备处于良好运行状态。要求各燃气经营企业加强对门站(场站)、管道(线)、储罐(气瓶)等设施设备安全隐患的排查整治,各县(区)住建局、城管局要加大检查力度,尤其是瓶装液化石油气安全隐患的督导检查,以确保燃气设施设备安全。四是做好沟通协调。对燃气经营企业在疫情防控特殊时期遇到的困难,如运气车辆上下高速路口、工作人员出入城镇(社区)等,主动靠前与当地政府防疫领导小组积极做好沟通协调工作,帮助企业解决实际问题和困难。

落实措施,加强一线工作人员防护。要求燃气企业加强设施设备和一线工作人员防护工作,加强员工宣传教育,增强防控知识和对疫情的正确认识,做好自身防护。各企业要储备好所需防护物资,全力确保一线工作人员的身体健康和生命安全。一是对各种运输车辆、工作车辆、钢瓶、门站(场站)、办公区做好各种消毒工作。二是对长途运输驾驶员、进货人员、值班人员、管护(维修)人员、门店售卖人员、配送(气)人员、上门服务人员等一线员工要采取切实有效的防护措施,严密防范,杜绝感染事件发生。三是要求各燃气经营企业要精准掌握公司人员动态信息,对春节期间到过重点疫区或有过亲密接触史的人员要严格进行排查和登记,严密关注其健康状况。对从疫区返回的员工要严格遵守我市的各项疫情防控措施要求:无咳嗽、发热、乏力等呼吸道症状的,必须自行在家中隔离观察十四天,并主动向所在社区(村、居)登记报告。如有咳嗽、发热、乏力等呼吸道症状的,必须第一时间到指定医院就诊,根据医疗机构的意见采取居家观察、留院观察等措施。同时第一时间就近到社区(村、居)报告登记个人相关信息,并按有关隔离观察和就诊管理要求约束好自己,配合好疫情防控工作。一旦发现传染病或疑似传染病人,应及时报告、妥善处理,做到早发现、早报告、早隔离、早处置,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部综合督导检查组对三城区创文工作开展督导检查 2020-05-11
  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开紫云县脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战研判会议 2020-05-08
  • 市住房城乡建设局召开全市住房城乡建设系统工程建设领域突出问题专项整治工作动员部署会 2020-05-07
  • 市住房城乡建设局组织召开全市住建系统2020年全面从严治党暨党风廉政建设视频会议 2020-05-06
  • 市住房城乡建设局党组理论学习中心组召开集中学习研讨会 2020-05-06