今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局“四个到位”确保做好防汛工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2020年6月13日以来,安顺市受强降雨影响,中心城区及各县城区大范围内出现强降雨天气,低洼地带积水严重形成内涝点。为落实两会“六稳”“六保”要求,市住建局高度重视,立即进行安排部署,要求全市住建城管系统提高政治站位,将思想认识统一到市委市政府防汛工作部署上来。同时建立防汛联动机制,以“四个到位”为着力点持续抓好防汛工作。

一是市政基础设施安全运营管理到位。要求各县区立即对全市市政基础设施进行开展安全隐患排查,重点对生活垃圾填埋场、建筑垃圾消纳场、地下停车场、地下公共通道、燃气设施、市政道路塌陷、城市桥梁安全、井盖缺失、绿化树倾覆等进行检查,针对发现的安全隐患,立行立改。

    二是易涝点的管控到位。加强对易涝点的管控,充分利用数字化城管指挥系统,对易涝点、地下停车场、地下公共通道等进行实时监测。通过拉网式排查,全市城区范围内排查出内涝点31处,内涝严重的点位有西秀区麒麟小区、运输路铁路立交、东出口高速立交桥下等,形成原因为部分路段地势低洼、排水管道不能满足排放需求、树叶堵塞排水孔等。通过将堵塞物清除、将排水井盖揭开增加排水速度等措施及时疏通水流。此外在易涝点设置警示标识,安排人员现场提醒路人,确保行人通行安全。

三是防汛专业知识培训到位。组织城管、市政、环卫人员进行培训,学习防汛相关知识,提高干部职工防汛安全意识,尤其加强对触电、井盖缺失或水流形成漩涡等的安全教育培训,避免在防汛过程中造成住建系统干部职工伤亡事件发生。

四是应急救援保障到位。购置必要的防汛安全物资,严格执行领导带班、24小时值班制度,发现险情立即按程序上报。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议 2020-06-16
  • 市住房城乡建设局组织召开2020年第二季度全市燃气安全管理工作会议 2020-06-16
  • 2020年安顺市第二期房地产经纪从业人员学习培训正式开班 2020-06-12
  • 市住房城乡建设局组织召开2020年第二季度全市建筑施工质量安全专题会暨安全生产专项整治三年行动部署会 2020-06-12
  • 市城管综合执法支队开展城区建筑工地扬尘治理专项检查 2020-06-12