今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局组织召开安顺市国有土地上房屋征收补偿工作视频会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步规范我市国有土地上房屋征收与补偿工作,切实加强房屋征收依法行政,市住房城乡建设局于7月1日组织召开全市国有土地上房屋征收补偿工作视频会。局党组成员、副局长吕昕,市房屋征收处、各县(区)棚改办(征收局)负责人及工作人员共50余人参加会议。

会上,各县(区)棚改办(征收局)主要负责同志依次就辖区内国有土地上房屋征收工作情况作交流发言,认真总结2018年以来房屋征收工作开展情况,深入剖析工作推进中存在的问题,研究提出下一步工作措施。

会上,吕昕同志就房屋征收工作提出要求:一是要规范征收工作程序,严格依法征收,杜绝违反法定程序强制征收、先拆除后补偿、先征收后补偿等行为的发生。二是要加强对征收实施单位和委托服务机构的监督管理和业务指导,尤其要加强对一线从业人员的业务培训,满足征收工作的需要。三是集体土地上房屋征收不得简单套用《国有土地上房屋征收与补偿条例》,要注意相关政策法规的适用范围。

会议强调,各县(区)棚改办(征收局)要提高政治站位,高度重视房屋征收依法行政,持续抓好扫黑除恶专项斗争,认真做好社会稳定风险评估和矛盾纠纷排查化解工作。同时征收过程中要注意工作方法,杜绝简单粗暴和推诿扯皮,努力做群众的贴心人、暖心人,妥善解决被征收群众的合理诉求和实际困难,切实维护社会和谐稳定。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局对乐平镇集中建房试点进行调研 2020-07-06
  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开《安顺经开区幺铺镇农村宅基地集中建房 改革试点方案》评审会议 2020-07-06
  • 市住房城乡建设局组织召开安顺市国有土地上房屋征收补偿工作视频会 2020-07-03
  • 安顺市城市综合管理服务平台成功接入国网 2020-07-03
  • 补齐短板弱项 转变思路理念 确保创文工作如期完成 2020-07-02