今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住房城乡建设局深入易地扶贫搬迁户开展“访民情·送温暖”活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要指示和全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会议精神,落实市委、市政府《关于开展深入易地扶贫搬迁户“访民情·送温暖”全覆盖大走访活动的通知》要求,近日,市住房城乡建设局党组书记、局长董立军和局党组成员刘坤分别带队深入帮扶村(西秀区黄蜡乡龙青村、八寨村)和联系帮扶点(紫云自治县猴场镇坪上村)易地扶贫搬迁户家中“访民情·送温暖”。

    在每户搬迁群众家中,董立军和刘坤同志都亲切地与他们交心谈心,全面了解搬迁群众家庭生产生活情况,认真询问家庭人口及就业、“三块地”流转、社会保障政策落实、生活收支等情况。同时,认真倾听搬迁群众意见建议,掌握搬迁群众的就学、就医、生活等方面实际困难和现实需求。通过深入了解,目前搬迁户均实现“一户一人”以上稳定就业,社会保障政策得到享受,孩子在安置点就近上学,看病就医方便,生活稳定。

走访人员为搬迁群众送去了大米、油、春联等慰问物资,让搬迁群众感受到党委和政府的温暖,并向搬迁群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委四届九次全会精神,宣传易地扶贫搬迁后续扶持政策,引导搬迁群众感党恩、听党话、跟党走,自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富,坚定搬迁群众追求未来美好生活的信心和决心。

搬迁群众纷纷表示感谢党和政府,因为党委、政府的帮扶,自己才能实现就近就业,实现住有所居,孩子能就近上学,看病就医才那么方便,特别是在春节来临之际,党和政府还能想到自己,感到非常满足。

同时,董立军局长还慰问驻村第一书记、驻村干部,与各位驻村干部亲切交流,仔细询问他们的工作和日常生活情况、存在的困难等,对驻村干部“舍小家、为大家”助力脱贫攻坚做出的贡献以及各位驻村干部家属对扶贫工作的大力支持和奉献表示衷心感谢、送去节日祝福。

                     


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 临春玉雨催梅绽,感恩老干送福音 2021-02-10
  • 市住房城乡建设局开展两城区建筑工地节前安全生产检查 2021-02-10
  • 安顺市住房和城乡建设局党组召开2020年度民主生活会 2021-02-08
  • 市住房城乡建设局会同国开行贵州省分行赴镇宁县指导帮助棚改工作 2021-02-05
  • 市住房城乡建设局赴关岭县开展城镇燃气行业安全生产专项督导工作 2021-02-05