今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房和城乡建设局赴紫云县城东社区开展易地扶贫搬迁户“访民情·送温暖” 全覆盖大走访活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记关于做好易地搬迁后续扶持重要指示和全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会议精神,局党组研究决定,于2月8日起由局副县级干部带队,分赴局包保的易地扶贫搬迁点对贫困群众开展“访民情·送温暖”全覆盖大走访活动。

2021年2月9日,市住房和城乡建设局四级调研员何嘉同志赴紫云县城东社区看望紫云县坪上村易地搬迁农户,亲切与农户面对面交流,详细了解他们家庭收入情况,询问了在医疗、就业和子女上学等方面情况,并带去节日礼品和问候。

何嘉同志在走访过程中,提醒搬迁群众在新年享受家人团圆幸福的同时,一定要积极配合社区做好疫情防控工作,确保每个家庭成员的身体健康、防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延和扩散。同时,强调县级相关部门、社区一是要做好返乡人员动态监测,加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关知识宣传力度,引导群众增强自我防控意识,养成良好卫生习惯,做好个人和家庭日常预防工作;要结合当前党和政府的利民好政策,做好搬迁群众后续扶持工作,切实增加搬迁群众就业率,确保有劳动力的搬迁家庭实现“一户一人”以上就业目标。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 倡导文明健康生活方式 2021-02-19
  • 2020回顾 2021-02-10
  • 市住房城乡建设局赴紫云县检查农村生活垃圾治理及因灾受损房屋整治工作 2021-02-10
  • 春节已至 年味渐浓 “两城区”积极营造节日氛围 2021-02-10
  • 灵鼠辞旧岁 劲牛载新春 2021-02-10