今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局组织召开全市棚改存量任务消化工作调度会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为落实2月2日全市棚户区改造存量消化工作推进会议精神,做好全市棚改存量任务的消化工作,2月24日上午,市住房城乡建设局组织召开棚改存量任务消化工作调度会,研究部署棚户区改造存量任务消化工作。市住房城乡建设局党组书记、局长董立军出席会议并讲话,会议由市住房城乡建设局党组成员、副局长吕昕主持,市棚改办班子成员出席会议,各县区住建局和棚改办主要负责人、平台公司负责人参加会议。

会议听取了各县(区)住建局(棚改办)传达贯彻落实2月2日全市棚户区改造存量任务消化工作推进会精神和工作服务专班成立情况、“一点一策”制定和县处级干部项目包保责任制落实情况,及棚改存量消化工作开展情况汇报。  

会上,董立军指出,党中央和省委、省政府及市委、市政府高度重视棚户区改造工作,2月2日,晓路市长亲自召开棚改存量消化工作推进专题会,安排部署全市棚户区改造存量消化和风险隐患问题化解相关工作。下步,市住建局将采取多种方式对全市棚户区改造存量消化和风险隐患问题化解开展常态化调度。各县(区)住建局(棚改办)作为县(区)棚户区改造工作的业务主管部门,要坚持问题导向,增强棚改存量任务消化工作的责任感和紧迫感,全面贯彻落实中央、省、市关于棚户区改造工作的安排部署,妥善化解棚户区改造遗留问题。

董立军强调,各县区住建局(棚改办)要抓好工作落实。一是要摸清底数、细化方案。对当前棚户区改造项目要做到情况明、底数清。在摸清底数的基础上,对棚改存量项目,特别是“开弓没有回头箭”的停建、缓建项目,要严格按照“一项目一方案”的要求细化化解方案,一个项目要建立一套化解方案,全面落实时间表、路线图、责任人和工作台账。二是要牢牢抓住资金筹集这个工作抓手,通过资金归位解决一点、资源归位解决一点、争取金融机构支持解决一点、用好专项债等有利政策解决一点、市场化运作解决一点,多渠道解决棚改资金需求。三是要坚持依法行政,保障群众合法权益。各县(区)要规范房屋征收流程,加强对人员的培训,学习相关政策,帮助群众解决合理诉求,依法依规开展房屋征收工作,充分保障广大房屋被改造群众合法权益,防范化解社会矛盾,筑牢全市和谐稳定防线。

董立军要求,各县(区)住建局(棚改办)要主动作为,加强统筹协调,形成工作合力。要建立县(区)棚改存量任务消化和风险隐患化解调度制度,加强对具体项目的调度工作,对工作中的难点堵点问题,各县(区)住建局(棚改办)要及时向县区分管领导和主要领导汇报,当好参谋助手,畅通解决问题渠道,形成工作合力,保障棚改存量任务消化和风险隐患化解工作有序开展。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 吕昕副局长带队到关岭县、平坝区开展项目复工复产及经济指标入统督导工作 2021-02-24
  • 董立军局长带队到西秀区开展住建项目复工复产及经济指标入统督导工作 2021-02-22
  • 吕昕副局长到开发区调度房地产经济指标运行和督查项目节后复工情况 2021-02-22
  • 杨平副市长到市住房城乡建设局调研指导工作 2021-02-20
  • 市住房和城乡建设局赴紫云县城东社区开展易地扶贫搬迁户“访民情·送温暖” 全覆盖大走访活动 2021-02-20