今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局督导县(区)房屋征收与补偿工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为持续开展全市规范房屋征收专项整治和开展信访大接访大化解行动,结合全市棚户区改造存量任务消化工作要求,2月23日至25日,市住房城乡建设局房屋征收处到县(区)开展房屋征收与补偿工作督导。

督导发现,县(区)持续做好房屋征收专项整治和矛盾风险化解工作,积极筹措资金,努力化解拖欠征收补偿款和过渡费等矛盾风险,针对棚改存量任务消化,成立工作专班,制定工作措施,但由于棚改存量项目体量大、资金严重不足,存量任务难以在短时间内得到消化,其中西秀区、镇宁县尤为突出。

督导组通过分析推进缓慢、矛盾纠纷突出的未完工项目存在的困难和问题,与县(区)共同研究解决办法,切实帮助县(区)“解难题、破瓶颈”。

结合县(区)工作实际,督导组要求县(区):一是提高政治站位,高度重视棚改存量任务消化并按要求认真抓好落实。通过成立工作专班、制定“一点一策”和实行县级领导包保责任制等方式,强化工作落实,确保工作有效推进。二是持续抓好房屋征收专项整治和开展信访大接访大化解行动。针对存在的征收程序问题和矛盾风险隐患,继续收集完善征收资料,确保房屋征收依法行政。多渠道筹集资金,加快安置房建设,妥善解决拖欠征收补偿款和过渡费等矛盾风险问题。三是扎实做好信访维稳工作。当前正值“两会”期间,要高度重视、提前研判,妥善处置群众诉求,切实解决群众困难,特别是要解决好特殊困难群众的实际问题,确保社会和谐稳定。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 董立军局长带队赴黔东南州开展传统村落保护发展调研工作 2021-03-01
  • 冯自卫副局长带队到普定县督导重大项目复工复产及行业经济指标入统工作 2021-03-01
  • 市住房和城乡建设局组织开展2021年桂家河“清四乱”排查整治工作 2021-03-01
  • 市住房城乡建设局到镇宁县督导项目复工复产及一季度经济指标运行情况 2021-02-25
  • 市住房城乡建设局组织召开全市棚改存量任务消化工作调度会 2021-02-24