今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住建系统赴福泉市考察学习房屋建筑和市政设施普查成熟经验

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步做好全市房屋建筑和市政设施普查工作,借鉴试点地区的成熟工作经验。我局通过积极争取,得到省住房城乡建设厅大力支持,为我局联系福泉市人民政府,协调有关考察学习方面事宜。2021年11月22日,由我局分管负责人带队,组织局有关科室,各县(区)住建局、城管局负责房屋建筑和市政设施普查工作业务技术骨干,赴福泉市开展学习交流。

考察组一行首先抵达福泉市住房和城乡建设局开展座谈交流会,座谈会主要分为以下几个阶段进行:一是听取了福泉市住房和城乡建设局介绍房屋建筑和市政设施普查方面的工作经验,主要为普查工作完成情况、组织领导、经费和技术保障、宣传培训、责任压实及存在问题和困难等情况。二是福泉市应急局、水务局、综合执法局主要、分管负责同志分别做补充交流发言。三是安顺市住建系统考察人员提出房屋建筑和市政设施普查工作过程中的难点、堵点等核心问题,与福泉市有关职能部门开展互动交流。四是我局分管负责人对福泉市政府为我局开展本次考察部署专门活动表示感谢,同时要求各县(区)住建、城管参加考察人员要认真学习和记录,及时向分管领导及主要领导汇报交流学习情况,切实抓好普查工作高效开展。最后,省住房城乡建设厅建筑业管理处领导对福泉市普查工作推进给予充分肯定,并对我市下一步如何做好房屋建筑和市政设施普查工作进行安排部署,同时提出宝贵的经验和建议。

随后,考察组一行人员乘车前往福泉市体育馆,由福泉市政府安排两名技术骨干,在实地分为两个组为考察组一行现场展示普查软件系统实操过程。

通过本次学习交流,达到考察预期效果,我局将全力以赴,认真吸取试点地区的经验优势,补足问题短板,提高普查质量和应用效果,做好房屋建筑和市政设施普查工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住建系统赴福泉市考察学习房屋建筑和市政设施普查成熟经验 2021-11-24
  • 问诊把脉、精准调度西秀区老旧小区改造 2021-11-24
  • 市住房城乡建设局组织拆除西秀区宝山路廉租房存在严重安全隐患和长期扰民的鸽子笼 2021-11-24
  • 市住房城乡建设局指导市一中周边地块棚户区改造项目房屋征收工作 2021-11-24
  • 市住房城乡建设局组织对全市未开工和停工棚改项目开展分析研判 2021-11-18