今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心
欢迎访问安顺市住房和城乡建设局网站!今天是当前时间

市住房城乡建设局组织开展全市整治城镇燃气暨集中处置“黑气瓶”启动仪式

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

    今年以来,全市住房城乡建设(城管综合执法)部门会同各有关部门采取多项有力措施,严厉打击非法经营存储瓶装燃气(以下简称“黑燃气”)行为,查处“黑燃气”案件累计60起,查扣“黑气瓶”5400余瓶,开展燃气执法检查830余次,下达执法文书260余份,移交公安机关行政拘留违法人员19人,整治行动取得显著成效。为此,全市住房城乡建设(城管综合执法)部门于2021年11月24日组织开展了安顺市整治城镇燃气暨集中处置“黑气瓶”启动仪式活动,对依法查扣的涉案瓶装“黑气瓶”进行集中销毁。活动由市城市管理综合行政执法支队支队长何玉尤主持,市住房城乡建设局(市城管综合执法局)党组成员刘坤、市应急管理局、市市场监管局、市公安局、市交通运输局、市商务局、市自然资源局、市气象局、市消防救援支队等单位代表,以及全市各级住房和城乡建设(城管综合执法)部门执法人员和我市9家瓶装液化气经营企业出席此次活动。

    活动上,市住房城乡建设局(市城管综合执法局)党组成员刘坤发表讲话,对全市各级住房和城乡建设(城管综合执法)部门的“黑燃气”整治行动取得的成效表示肯定,并指出,此次销毁行动,是全市住房城乡建设(城管综合执法)部门首次组织对依法查扣的涉案瓶装“黑气瓶”进行集中销毁,充分展示了我市住房城乡建设(城管综合执法)部门近年来开展“黑燃气”整治和打击的成果,有效震慑违法违规生产经营存储“黑燃气”的行为,对瓶装燃气市场广大生产经营者及消费者具有强烈的警示教育和引导作用。

启动仪式上,瓶装液化气经营企业代表云南中石化燃气有限公司作出燃气安全生产承诺,9家瓶装液化气经营企业均签订了安全生产承诺书。随后,参会人员对“黑气瓶”销毁处置进行现场观摩,并表示通过此次活动,进一步认识到燃气领域安全生产事关群众切身利益,抓好燃气安全意义重大、任务艰巨,接下来,将会把燃气工作摆在更加突出的位置,群策群力、常抓不懈,努力实现全市燃气工作稳定发展的良好局面,为全市经济社会发展和大局稳定做出应有的贡献。

下一步,全市住房城乡建设(城管综合执法)部门将对燃气执法工作形成常态化管理,继续加强与应急管理、市场监督、公安等部门的沟通协调,形成打击“黑燃气”的常态。通过日常巡查和不定期检查相结合,规范液化气经营企业、销售点日常安全管理,不断加大宣传力度,为我市广大市民营造一个安全和谐的生活环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 青年理论学习小组第八组开展“学党章 学党史”主题集中学习 2022-07-25
  • 我国新冠疫苗实际效果怎么样?有慢性病的老年人是否可以接种?最新回应! 2022-07-24
  • 推动家电以旧换新活动和绿色智能家电下乡、支持废旧家电回收……今天发布会提到这些要点! 2022-07-23
  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署持续扩大有效需求的政策举措 增强经济恢复发展拉动力 确定进一步规范行政裁量权 决定取消和调整一批罚款事项 2022-07-23
  • 没有疫情发生的地区属于低风险区吗?低风险区人员离开所在地要带核酸证明吗?权威回应! 2022-07-22