天气预报

市住房城乡建设局多措并举 全力保障燃气安全运行

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实中央领导同志关于做好燃气供应保障一系列指示精神,按照国家、省、市燃气供应保障工作部署,市住建局把保障民生用气作为当前工作的首要任务,采取强力措施,扎实推进燃气安全供应保障工作。

图片2.jpg

一是积极动员,周密部署。12月20日,市住建局组织召开民用燃气供应保障工作会议,对全市民用燃气供应保障工作进行安排部署,要求燃气企业要坚持以人民为中心,确保人民群众温暖过冬,要积极与上游企业对接,强化合同执行,争取按计划供应,确保供气“不减量、不降压、不中断”,同时做好应急储备工作。

2.jpg

二是制定燃气供应保障和安全保障工作方案。市住建局要求各县区、各燃气企业要加强组织领导,清醒认识燃气供应面临的形势,在元旦、春节期间,结合辖区内燃气供应实际,制定切实有效方案,按照“保安全、保民生、保重点”的原则,保障民生采暖等生活用气需求。

三是开展安全大检查,消除安全隐患。12月15日至12月20日,由市住建局牵头,联合市安监局、市质监局、市气象局、市公安消防支队等部门到各县区、各燃气企业开展城镇燃气供应保障和燃气安全大检查工作。检查组重点检查了各县区住建局、城管局贯彻落实近期安全生产工作会议精神情况、开展燃气安全大检查以及燃气供应保障情况等,对我市管道燃气企业、液化石油气储备站的安全生产责任制落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等进行了检查,共排查安全隐患54条。针对存在的问题,检查组下达了12份整改通知书。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住建局班子成员节前走访慰问退休老同志 2018-02-12
  • 市住建局开展党建述职评议考核 2018-02-08
  • 市住建局党组中心组专题学习 《习近平谈治国理政》(第二卷) 2018-02-08
  • 沉到抗凝一线 筑牢安全防线——市住建局迅速开展凝冻天气防范应对工作 2018-01-31
  • 市住建局召开2017年度党组 民主生活会征求意见座谈会 2018-01-18