天气预报

推进户籍制度改革 促进农业人口城镇化 ——市住建局 市城乡局联合赴关岭县开展户籍制度改革专项督查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2017年1214日下午,市住建局副局长郭延华、市规划局总规划师冯自卫组成督查组赴关岭县开展户籍制度改革专项督查工作。督查采取会议座谈和实地调研两种方式,一是听取关岭县户籍制度改革相关工作汇报并查阅相关资料,二是实地走访顶云下良寨移民安置点、落叶新村、永宁示范小城镇。

                                  图片1.jpg

会上,督查组与关岭县相关单位展开热烈探讨,就怎样推进户籍制度改革工作展开讨论和交流。期间,郭延华副局长就农业转业人口住房保障、完善小城镇及美丽乡村城镇化基础设施和公共服务设施等方面提出了指导性意见,冯自卫总规划师就城乡属性调整、“城镇村”间路网通达性提升作了详尽的讲解和分析。

在实地走访中,市住建局、市规划局领导与当地居民亲切交谈,了解农业转业人口落户城镇以后的居住、就业、医疗、教育等相关情况,鼓励群众安心住下来,努力开创新生活。

本次督查工作对关岭县充分挖掘“一分三向”的安顺新型城镇化模式、促进农业人口就地就近城镇化起到了积极的推动作用。下一步,将对关岭县户籍制度改革工作继续进行督促和指导、加强沟通、强化联动,为我市新型城镇化工作添砖加瓦。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 副市长熊元同志听取市住建局积极推进 全市农村危房“危改”“三改”精准服务 脱贫攻坚工作情况汇报 2017-12-15
  • 全面发力 决战冲刺 坚决打赢全市“危改”“三改”这场硬仗 2017-12-14
  • 市住房城乡建设局 举办安顺市城市管理执法干部培训班 全力打造高素质执法队伍 2017-12-14
  • 提高认识一心聚力 坚决打赢脱贫攻坚农村 住房保障任务攻坚战 2017-12-14
  • 市住房城乡建设局 深入龙青村宣讲学习十九大精神 2017-12-13