天气预报

市委书记曾永涛赴镇宁自治县暗访农村住房保障工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,全力打好打赢脱贫攻坚农村住房保障这场硬仗,市委书记曾永涛亲自带队,于2019年1月6日赴镇宁自治县沙子乡落哇村开展农村住房保障暗访工作,市住房城乡建设局、市扶贫办主要负责人等参加。

1.jpg

曾永涛书记按照“扶贫云”、农村危房改造系统等提供信息,采取不打招呼、实地入户的方式,走进贫困户和脱贫户家中,认真检查了农村危房改造实施情况,并到落哇村委会,查看了村支两委干部及脱贫攻坚驻村工作队工作情况。

曾永涛书记指出:镇宁自治县要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,全面落实省委、市委决策部署,真抓实干,竭尽全力打好打赢脱贫攻坚战,确保全县如期完成减贫摘帽任务。

2.jpg

曾永涛书记强调:农村危房改造工作事关群众基本生活,是改善困难群众居住条件、提高住房安全的重大民生工程,也是补齐短板、夯实脱贫基础、实现精准扶贫精准脱贫的重要支撑。镇宁自治县要高效合理使用好危改资金,因原施策,全力加快工作进度,切实把这件惠及广大贫困群众的好事办好、实事办实。县、乡、村干部要对标脱贫攻坚重点,全力推动各项扶贫政策落地落实,特别是对于农村住房保障工作,要集中力量开展全面排查,采取一切有效措施,补齐工作短板,确保农村群众住房安全得到保障。要大力实施乡村振兴战略,扎实抓好农村人居环境整治,推进农村生活垃圾、生活污水治理,有效改善村容村貌,努力打造卫生、文明、和谐的美丽新农村。

下步,市住房城乡建设局将按照永涛书记的指示精神,采取暗访、业务指导、工作调度、实地督查等多种方式,以赶考精神全面推进农村住房保障工作,全力攻坚,确保全市农村住房安全“全覆盖”如期实现。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市人民政府彭贤伦副市长到安顺燃气公司检查春节期间燃气供应和安全生产工作 2019-01-04
  • 安顺市住房城乡建设局赴镇宁县开展农村危房改造和住房保障业务指导工作 2019-01-04
  • 市住房城乡建设局赴紫云县开展农村危房改造和住房保障帮扶指导工作 2019-01-03
  • 市住房城乡建设局认真落实“两个责任”开展集体约谈 2019-01-03
  • 市住房城乡建设局赴镇宁县开展农村住房保障专项指导检查工作 2018-12-27