天气预报

市住房城乡建设局组织燃气企业开展防灾减灾活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为大力宣传贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防灾减灾重要论述,采取有力措施,开展全民防灾减灾宣传教育活动,提高防灾应急能力,安顺市住房和城乡建设局围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,采取多种形式,组织燃气企业认真开展燃气行业灾害风险隐患排查和防灾减灾宣传教育活动。

96-1.png

云南中石化燃气有限公司安顺分公司认真开展灾害风险隐患排查治理工作。组织员工对站内外防洪沟道、山体等进行隐患排查,并根据排查结果对站内外防洪沟道进行清理,保障在暴雨来临时能够及时排洪,消除隐患,从源头上降低灾害风险,避免事故发生。

96-2.png

百江西南燃气有限公司安顺气库针对主城区的街面餐饮、摊贩、卖肉和杀鸡用户进行了拉网式的隐患排查,共计排查178户,其中36户为农贸市场中使用喷枪的客户,对6户没有安装减压阀的客户进行安全教育和培训,并督促整改。对有需要的餐饮用户提供安全用气知识宣讲及灭火演练培训。通过培训和演练让餐饮企业的员工了解液化石油气的基本性质及其特性,让餐饮企业的员工充分了解消防应急知识,切实树立餐饮企业的员工的消防意识,掌握好火灾事故现场应急扑救与救护的作业流程,并具备自救互救能力,学会正确使用灭火器以及掌握逃生的方法。

百江西南然气有限公司平坝气库开展燃气火灾宣传活动,提高全民增强防燃气火灾意识、规范居民安全用气。通过现场讲解以及宣传资料的发放,共计发放黑气的危害宣传单400份,燃气正确使用宣传单400份。

镇宁自治县华瑞燃气有限公司邀请了贵州安民消防知识宣传中心的消防培训员对员工进行消防培训学习,观看火灾警示视频,组织公司员工开展消防演练活动,针对灭火器的使用、火灾事故安全防范、紧急疏散等进行了应急演练。提高了员工的应急处置能力。

贵州神州燃气有限公司在平坝区南门大井广场进行防灾减灾安全宣传。通过展示天然气安全知识宣传栏、发放天然气安全用气须知手册等图文资料向天然气用户宣贯天然气安全知识,使天然气用户对天然气有了更深的了解和认识。本次宣传共发放天然气安全资料一百余份。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 彭贤伦副市长参加贵州省城市管理(综合行政执法)培训安顺分会场培训 2019-05-20
  • 市住房城乡建设局组织召开石油液化气安全管理现场交流会议 2019-05-20
  • 市住房城乡建设局举办全市建设工程消防验收工作培训会 2019-05-17
  • 市住房城乡建设局赴紫云县组织开展脱贫攻坚农村住房保障业务知识培训 2019-05-17
  • 安顺市组织召开餐厨废弃物收运处置现场推进会 2019-05-14