天气预报

城镇燃气行业开展迎大庆防风险遏事故保安全专项检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府安全生产工作会议和有关领导的指示批示精神,坚决防范和遏制安全生产重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。9月2日至4日,由市住房和城乡建设局牵头,组织市应急管理局、市市场监管局、市气象局、市消防救援支队及燃气行业专家到各县区、各燃气企业开展迎大庆防风险遏事故保安全专项检查。

180.png

重点检查我市4家管道燃气企业、7家液化石油气储备站履行安全生产主体责任、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、反恐防恐应急管理等情况,针对存在的问题,检查组下达了整改通知书。并将检查情况向属地燃气行业管理部门进行反馈,督促燃气企业按时整改完成。

180-1.png

检查组要求,一是“国庆”临近,要以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,把安全生产作为当前最重要、最紧迫的使命任务,进一步提高政治站位,下更大力气抓好城镇燃气安全管理工作,确保燃气行业安全生产形势持续稳定。二是开展专项整治,加大执法力度。坚持“扫黑除恶”专项斗争与燃气日常监管、受理投诉举报等相结合,依法打击和严厉查处违法违规燃气经营行为,并及时将线索移交相关部门,创造燃气行业公平公正的营商环境。三是各燃气企业要切实履行安全生产主体责任,坚持安全生产工作问题导向,全面彻底排查隐患和整治,确保设施设备安全运行。开展事故警示教育,深刻吸取事故教训,切实提升从业人员安全意识,认真细致地做好用户安全检查,确保人民群众生命财产安全。四是筑牢安全工作基础,认真做好应急值守,认真开展应急救援、防恐演练和物质储备,坚决防范和遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺学院与安顺市城市管理综合行政执法局举行共建教学实践基地签约暨授牌仪式 2019-09-10
  • 安顺市人民政府组织召开全市农村危房改造现场推进专题会 2019-09-09
  • 深化巡察整改 杜绝公款吃喝 2019-09-09
  • 安顺市住建行业防范化解重大风险暨新中国成立70周年安全维稳会 2019-09-09
  • 安顺市住房和城乡建设局开展扫黑除恶专项斗争第四次推进会 2019-09-09