今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局组织召开2020年第一季度全市建筑施工质量安全专题会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实近期国家、省、市关于安全生产有关会议和文件精神,持续抓好建筑施工复工达产、疫情防控、质量安全工作,切实抓好建筑施工汛期安全生产、消防安全管理、扬尘治理和工程质量安全标准化等工作。市住房城乡建设局于2020年3月27日下午组织召开2020年第一季度全市建筑施工质量安全专题会议,各县(区)住建局分管负责人、质量安全监督机构负责人、市属施工企业负责人共30余人参加会议。

会上,传达学习了省住房城乡建设厅《关于深刻汲取事故进一步加强建筑起重机械安全监督管理的通知》和市住房城乡建设局下发的《安顺市2020年城镇建筑施工、拆除施工和城镇道路扬尘治理工作方案》等有关文件;通报了2020年第一季度全市建筑施工质量安全、扬尘治理及建筑市场检查情况;会议就近期建筑工地疫情防控、汛期建筑施工安全生产、老旧小区改造质量安全监管、扬尘治理防治、磷石膏应用推广等工作进行安排部署。

    会上,平坝区、开发区住房城乡建设局就节后复工复产(复工达产)、疫情防控等工作开展情况作交流发言。

    会议要求:一是各县(区)住房城乡建设局要统筹抓好2020年建筑施工质量安全各项工作,确保全年建筑施工安全生产形势稳定。二是结合今年疫情形势特点,持续抓好建筑施工复工达产和疫情防控工作。三是深刻汲取近期省外的事故教训,结合日常工作的开展,进一步强化建筑起重机械专项整治和建筑施工安全隐患排查整治工作,加大隐患排查整治力度,确保建筑施工生产安全。四是针对即将来临的汛期特点,认真抓好汛期建筑施工和老楼危楼安全隐患排查;对汛期对汛期易发事故的深基坑、高边坡、起重机械等重大危险源,要严格落实风险管控措施,加强应急值守和信息报送工作。五是按照属地管理原则,积极配合当地政府部门,强化辖区内老旧小区改造质量安全监管,督促参建单位落实工程质量和安全责任。六是不断推进全市建筑施工质量安全标准化建设,积极培育样板工地,鼓励辖区内建筑施工项目积极申报省市级“建筑安全文明样板工地”,省优质结构工程、“黄果树杯”,市“虹山湖杯”。七是继续抓好建筑施工扬尘治理、消防安全管理、磷石膏应用推广等工作落实。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市创建全国文明城市城乡环境建设指挥部综合督导检查组对三城区创文工作开展督导检查 2020-05-11
  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开紫云县脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战研判会议 2020-05-08
  • 市住房城乡建设局组织召开全市住建系统2020年全面从严治党暨党风廉政建设视频会议 2020-05-06
  • 市住房城乡建设局党组理论学习中心组召开集中学习研讨会 2020-05-06
  • 市住房城乡建设局党组书记、局长董立军深入关岭县新铺镇岭丰村开展脱贫攻坚督战工作 2020-05-06