天气预报

安顺市住房和城乡建设局全面开展易地扶搬迁工程质量安全专项整治工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实8月8日市委常委扩大会议精神,进一步加强全市易地扶贫搬迁项目工程质量和施工安全监督管理,强化服务指导,助推项目顺利实施,规范工程建设各方责任主体行为,严格工程基本建设程序,确保施工质量安全。全市住建系统按照市住建局制定下发的《安顺市易地扶贫搬迁项目工程质量安全专项整治工作方案》,在全市全面开展专项整治行动。

此次行动的工作重点:一是重点整治易地扶贫搬迁项目现场管理人员履职情况、项目建设各方落实质量安全主体责任情况、项目实体工作质量和现场施工安全;二是县(区)住房城乡建设局开展专项整治工作情况、落实监管责任情况、加强技术服务和指导等工作内容进行整治和督查。目前,安顺市住房和城乡建设局专项督查组正在各县(区)开展专项督查。

2017年8月21日上午,安顺市住房和城乡建设局党组成员、局长董立军带队到西秀区,对西秀区易地扶贫搬迁工程质量安全监管工作情况进行督查,实地查看了西秀区工业园区安置点易地扶贫项目,现场询问了企业的管理人员履职情况、工程进度、施工单位和监理单位落实质量安全主体责任情况等。

董立军要求:迅速动员部署,督促辖区内易地扶贫搬迁项目开展自查自纠,认真检查项目存在的质量安全隐患,建立台账,落实专项整治措施,确保隐患得到彻底整治专项整治要按照“全覆盖,零容忍,严执法,重实效”的要求,对辖区内所有在建的易地扶贫搬迁项目进行检查,针对检查中发现的隐患,要责令整改,对拒不整改或整改达不到要求的,要依法依规严肃处理三是在保证项目工程质量和施工安全的同时,要加强对易地扶贫搬迁项目竣工验收、技术服务等方面的指导工作,确保项目能够顺利实施和按时完工。强调,下一步工作中,安顺市住房和城乡建设局要督促指导好各县(区)住建部门深入开展好易地扶贫搬迁项目工程质量安全专项整治行动,确保行动取得实效;加大执法监管力度,坚决打击各种违法违规行为,对未认真落实工程质量安全主体责任,违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为的单位和个人,依法依规进行严厉查处;认真做好易地扶贫搬迁项目工作调度,加强与市移民局、市扶贫办等有关部门的工作对接,切实做好工程质量、竣工验收、技术服务指导等工作。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开全市建筑施工质量安全工作专题会议 2017-11-27
  • 深入开展城镇燃气安全大检查 2017-07-27
  • 安顺市住房和城乡建设局全面开展易地扶搬迁工程质量安全专项整治工作 2017-11-20
  • 安顺市住房和城乡建设局召开农危改及易地扶贫搬迁项目建设工作专题会议紧急安排部署扶贫攻坚有关工作 2017-11-20
  • 市住房和城乡建设局组织开展国庆、十九大期间城镇燃气安全大检查 2017-11-20