天气预报

我市顺利迎接住建部工程质量安全提升行动专项督查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

       7月22日至26日,住房城乡建设部工程质量安全提升行动第三督查组到我市对贵州省(抽选安顺)工程质量安全提升行动工作情况开展专项督查。督查组采取听取工作汇报、查看工程实体、召开座谈会等形式,对工程质量安全提升行动工作的开展进行全面深入的了解。先后深入我市西秀区、开发区、普定县等建筑施工现场,分别检查了房开建设项目(家喻五洲香颂里7号地块、普定县凯旋城二区F栋项目)、公共建设项目(安顺大明中医院建设项目)、易地扶贫搬迁项目(普定县鑫旺大市场2017年易地扶贫搬迁项目)和城市棚户区改造项目(开发区三刀厂棚户区改造项目)等5个项目。重点检查工程项目质量安全监管工作情况、参建各方主体责任落实情况、工程实体质量安全情况、执行工程建设有关标准规范情况、工程建设项目重点部位环节质量安全管控情况等。从抽检的情况看,受检项目都能按照工程建设有关标准规范进行施工,工程质量安全总体可控。

       7月26日在全省督查工作反馈会在我市召开,督查组对安顺市开展的相关工作给予了充分肯定。会议指出,安顺市委市政府高度重视工程质量安全管理工作,安顺市住房和城乡建设局按照部署要求,研究制定了本市实施方案,召开专题会议进行安排部署,并建立了月通报、季通报制度,行动迅速、安排部署周密,工作开展扎实有效,全市工程质量安全工作取得了明显成效。同时要求:一是各级住建部门要切实履行好政府部门的监管责任和落实好企业的主体责任,深入开展好质量安全提升行动工作。二是要突出抓好隐患整改,督促责任单位及时整改到位,严格落实企业的主任责任。三是各地各单位对实际工作中存在的工作困难和问题要进行科学分析,加强指导,使突出问题和薄弱环节得到科学解决。四是进一步强化监督执法队伍建设,充实监管力量、提高人员素质、落实经费保障,全面加强建筑施工质量安全监管。

         市住房城乡建设局将围绕督查组提出的意见和建议进行认真研究,强化责任,抓好整改落实,确保工程建设质量和建筑施工生产安全,并持续深入的开展好工程质量安全提升行动工作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开全市建筑施工质量安全工作专题会议 2017-11-27
  • 深入开展城镇燃气安全大检查 2017-07-27
  • 安顺市住房和城乡建设局全面开展易地扶搬迁工程质量安全专项整治工作 2017-11-20
  • 安顺市住房和城乡建设局召开农危改及易地扶贫搬迁项目建设工作专题会议紧急安排部署扶贫攻坚有关工作 2017-11-20
  • 市住房和城乡建设局组织开展国庆、十九大期间城镇燃气安全大检查 2017-11-20