天气预报

安顺市住房和城乡建设局组织召开全市建筑施工质量安全工作专题会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:



file0002.jpg

    为认真传达贯彻近期省、市关于安全生产工作重要会议精神,切实做好国务院安委办安全生产工作考核迎检工作,安排部署对各县(区)及目标单位年度考核和岁末年初建筑施工安全生产工作。11月24日,市住建局组织召开了全市第四季度建筑施工质量安全工作专题会议。全市各县(区)住建局分管领导、质监(安监)站长及市属各建筑施工企业负责人共30多人参加会议。

    会议传达了11月10日全省建筑施工质量安全专题会议精神;通报了全市建筑施工扬尘整治专项督查情况;安排部署国务院安委办安全生产工作考核迎检工作和2017年度质量安全目标考核工作,并对岁末年初建筑施工安全生产工作作再安排再部署;重点对国务院安委办安全生产大检查“回头看”发现问题整改落实情况进行认真研究。

    会议指出:今年以来,全市住建系统牢固树立红线意识和底线思维,紧紧围绕年初签订的各项工作目标,突出治理,强化监管,狠抓安全生产薄弱环节,扎实开展行业安全生产工作,全市安全生产形势保持平稳。但在岁末年初这一安全生产的关键时段,是安全事故易发多发的敏感时期,保持安全生产形势稳定面临更大的挑战。

    会议要求:一是各县(区)住建局要切实加大打非治违力度,严格按照住建部安全生产打非治违要求,对辖区内未办理施工许可证的项目一律进行停工整改,在取得施工许可证后方可施工。二是加强整改资料闭环管理工作,对每次检查下发的整改通知单,要督促项目按照时限及时报送整改回复。三是严格按照时限,不折不扣对国务院安委办安全生产大检查“回头看”发现问题进行认真整改。四是在岁末年初这一重要时段,要进一步加大建筑施工安全生产大检查力度,以危大工程、冬季施工、扬尘治理等为重点内容,开展全覆盖、零容忍、严执法、重实效的安全隐患排查整治工作,以确保建筑施工安全。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开全市建筑施工质量安全工作专题会议 2017-11-27
  • 深入开展城镇燃气安全大检查 2017-07-27
  • 安顺市住房和城乡建设局全面开展易地扶搬迁工程质量安全专项整治工作 2017-11-20
  • 安顺市住房和城乡建设局召开农危改及易地扶贫搬迁项目建设工作专题会议紧急安排部署扶贫攻坚有关工作 2017-11-20
  • 市住房和城乡建设局组织开展国庆、十九大期间城镇燃气安全大检查 2017-11-20