天气预报

市住建局专题部署近期防洪防汛和应急值班工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


530日,市住建局党组书记、局长董立军在局二楼会议室主持召开局党组(扩大)会议,专题研究部署近期防洪防汛和应急值班工作,局党组成员和近期带班领导、值班科长以及涉及防洪防汛任务的科室(部门)负责人参加会议。

会议传达学习了省、市领导针对“近期我省将出现强降雨天气过程”的指示批示精神、529日市委办组织召开的全市近期防洪防汛和应急值班工作紧急部署会议精神以及市相关文件通知精神。局班子成员、带班领导、值班科长和相关科室(部门)负责人结合工作实际就做好近期防洪防汛和应急值班工作进行了发言。最后,董立军同志就落实省、市领导指示批示精神、相关会议精神和文件通知要求进行了总体安排部署,明确工作措施和具体要求。

董立军同志强调,一是要高度重视。各分管领导、带班领导、值班科长、涉及科室(部门)主要负责人要充分认清近期防洪防汛工作的严峻形势,切实加强组织领导,严格落实责任,结合自身职能职责,对点对面扎实做好防洪防汛工作。二是要狠抓落实。要突出自然灾害和次生灾害预防处置,进一步加强针对性指导检查,及时下发通知指导督促各县区住建和城管部门认真落实工作措施和工作要求;要突出城市易洪易涝点包保和建筑工地工程、老楼危楼、农村危房、城市绿地公园、风景名胜区等重点部位和重点环节,进一步加大力度抓实排查检查和隐患问题整治,以责任到位和措施到位实现效果到位。同时,要持续加强建筑工地扬尘治理工作,做到防汛、防尘两手抓两促进。三是要进一步强化汛期应急值守。事故发生只在一瞬间,必须做到有备无患,严格落实“三级值班”24小时在岗在位值守制度,严禁脱岗离岗问题,涉及防洪防汛防涝的相关科室(部门)要24小时保持通讯畅通,并针对可能存在的风险点、隐患点指定专人负责预警预报和信息收集报送,明确各项工程主要负责人,确保发生问题能够及时准确判断处置。四是要严格处置程序。要严格执行值班人员统一报送信息制度,值班人员必须于每日16:30前按规定收集掌握全市住建系统值班应急情况并按程序报送,认真做好值班信息登记。办公室要加强值班业务培训,切实提升值班效能,强化应急能力,真正高质量备战此次防洪防汛考验。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住建局对城市内涝点进行督促检查工作 2018-06-01
  • 远离非法集资 2018-04-02
  • 市住建局专题部署近期防洪防汛和应急值班工作 2018-05-30
  • 市住建局组织开展贯城河周边建筑工地 扬尘噪音治理排查 2024-08-31
  • 市住建局组织召开燃气安全管理工作部署会 2018-05-18