天气预报

市住房城乡建设局组织召开2018年第四季度全市建筑施工质量安全专题会暨质量标准化建设现场观摩会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


为认真贯彻落实近期国家、省、市关于安全生产工作有关会议精神,切实抓好住建系统冬季安全生产工作,加强工程质量管理,提升工程质量水平。市住房城乡建设局于126日在关岭自治县组织召开2018年第四季度全市建筑施工质量安全专题会议暨质量标准化建设现场观摩会,关岭自治县分管县领导,市、县两级住房城乡建设行政主管部门分管负责人、质量安全监督机构负责人;市属施工企业负责人共100多人参加会议。

图片1.jpg

观摩会上,与会人员认真观摩了关岭“贵州黄果树游客中心商业综合体建设”项目现场实体质量、安全防护、扬尘治理等方面的情况,项目管理人员对该项目在常见质量通病防治、关键部位和环节质量控制、质量安全标准化管理、扬尘治理等方面好的经验、做法进行了很好的讲解和交流;参会人员还在安全帽防撞击、防高处坠落等体验区进行了亲身体验,亲身感受“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)给现场安全带来的重大危害。

质量安全专题会上,通报了全市第四季度建设工程质量安全、扬尘治理及建筑市场执法检查情况;传达学习了近期国家、省、市有关会议精神,并对近期工作进行了安排部署。西秀区住房城乡建设局、关岭县住房城乡建设局和七冶海百合建设有限责任公司、中建二局第三建筑工程有限公司在会上分别作了交流发言。

会议强调和要求:一是提高认识,全面开展好岁末年初安全生产工作。岁末年初历来是事故易发多发期,也是安全生产工作的关键时期。临近年底,建筑施工企业抢工期、赶进度意愿增强,再加上低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,易引发安全事故,特别是在元旦、春节等重要传统节日,各单位要进一步强化红线意识和底线思维,加强领导、压实责任,确保各项安全工作措施落到实处,保证施工安全。二是强化责任,有力推进工程监理试点、质量安全提升行动工作。各单位要严格按照时间节点有序高质量地开展好各项工作。三是多措并举,扎实推进城镇建筑工地扬尘治理工作,坚决打赢蓝天保卫战,有力助推城区空气质量的持续改善。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 彭贤伦副市长带队到平坝区督查建筑施工安全生产及工地扬尘治理工作 2018-11-30
  • 关于贵州信务诚建筑劳务有限公司安全生产许可证新取证的公示 2018-11-12
  • 安顺市“第21期”建筑施工特种作业人员(延期复审)考核情况公示 2018-11-08
  • 关于贵州龙腾盛世建设工程有限公司变更安全生产许可证主要负责人的公示 2018-11-08
  • 关于贵州龙腾盛世建设工程有限公司变更安全生产许可证主要负责人的公示 2018-11-08