今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局开展全市房屋征收依法行政督导工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实《安顺市规范土地和房屋征收专项整治和开展信访大接访大化解行动工作组子方案》和2020年8月18日召开的全市房屋征收依法行政工作推进会议要求,安顺市住房和城乡建设局成立督导组,于2020年8月31日至9月4日,对全市各县(区)房屋征收依法行政工作和开展信访大接访大化解工作进行督导。督导组由市住房城乡建设局党组成员、副局长吕昕任组长,市房屋征收补偿管理处处长韩建军任副组长,其他相关科室人员任督导组成员。

    督导组到各县(区)首先听取相关单位的负责同志汇报近年来工作开展情况和落实全市房屋征收依法行政工作推进会议情况,再结合排查上报数据情况,认真梳理各县(区)房屋征收未完工情况、房屋征收工作程序和征收矛盾隐患排查中存在的问题,逐一对照各项目的前期手续、房屋征收工作程序、拖欠征收补偿款和过渡费以及安置房交付情况、委托征收服务机构情况等方面存在的问题,有针对性地提出工作建议,下好诊断书,对症下药,切实帮助各县(区)切实做好房屋征收工作中存在问题的整改落实。

督导组要求各县(区)认真梳理排查存在的问题,制定房屋征收问题整改方案,制定整改措施,明确整改时限,于9月15日前将整改工作落实情况形成整改报告并上报市房屋征收补偿管理处。同时要求,对排查发现的矛盾风险隐患要认真建立台账,制定切实可行的化解措施,明确化解时限和责任人,实现矛盾隐患可控和逐个销号。

    针对此次督导工作,韩建军提出工作要求:一是要做到一县一策,坚持问题导向,针对各县(区)存在的不同问题,给出不同的解决方案;二是加强对各县(区)暴露问题的调度和研讨,要拿出处理意见,层层压实,落实责任;三是开展好依法行政培训工作,要经常下县(区)、下项目,不能有“路边人、旁观者”的思想。

通过开展此次督导工作,各县(区)相关部门进一步统一思想,深刻认识开展房屋征收专项整治和推进房屋征收依法行政工作的重要性和紧迫性,扎实抓好房屋征收问题整改落实,切实履行房屋征收依法行政的主体责任,强化依法行政,严格规范房屋征收工作并形成常态化。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局组织召开安顺市2020年获批发行地方政府专项债券棚改项目工作推进专题调度会 2020-09-07
  • 市住房城乡建设局副局长吕昕带队帮扶指导西秀区房屋征收工作 2020-09-04
  • 市住房城乡建设局开展在建工程项目风险隐患排查和保障农民工工资支付检查 2020-08-31
  • 市城乡环境建设指挥部召开创建舒适便利生活环境第四次工作推进会 2020-08-28
  • 安顺市住房和城乡建设局开展2020年度依法行政及《民法典》宣传培训 2020-08-26