今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

开足马力促整改 专找问题短板查

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实2020年7月21日全市全国文明城市创建工作会议精神,充分发挥好牵头督导职能,市住房城乡建设局按照8月26日市城乡环境建设指挥部第四次工作推进会对近期“创文”工作的安排部署,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,抽调人员组成暗访督查专班,开足马力持续加强对西秀区、经开区、平坝区创建文明城市工作进行暗访督查。以“严查—通报—整改”的方式督促三城区加快“强弱项、补短板”工作速度,作好迎接创建全国文明城市测评考察准备。

根据全市创建全国文明城市责任分解方案,市住房城乡建设局主要任务之一是牵头开展三城区城市基础设施及市容环境卫生秩序的整改提升工作。

在近期的督查暗访中,西秀区、经开区、平坝区在城市基础设施和市容环境卫生秩序方面还存在不少问题。比较突出的有社区环境、垃圾清运、扬尘治理、文明施工、城市照明、井盖修复、广告治理、污水排放等。

      

                        

                        西秀区黄果树大街安缦酒店门口井盖损坏(整改前) 西秀区黄果树大街安缦酒店门口井盖损坏(整改后)

为切实发挥好部门牵头作用,市住房城乡建设局党组高度重视督导工作。局党组书记、局长董立军同志强调,要在创文测评考察工作到来之前,通过多点位、多时段、多区域的持续性暗访发现问题,通报问题、解决问题,提示三城区住建、城管部门坚决不能把问题留到测评之日。

自8月28日起,市住房城乡建设局抽调专人组成的5个暗访小组,在局党组成员刘坤等的带领下,采取全天候多点巡查,对三城区创文工作推进情况进行暗访督查。对暗访督查中发现的问题及时以图文结合的形式进行通报。要求相关单位要严格按照市人民政府副市长杨平对近期“创文”工作提出的四条意见认真落实快改。(即:要充分认识“创文”工作的重要性和紧迫性,排好时间表、定好路线图;要明确工作任务,与时俱进。按照测评指标的变化及时调整和研究工作,彻底弄清近期的“创文”工作要“做什么,怎么做”;要按照目标导向、问题导向、结果导向找问题、找差距;要立即采取行动开展背街小巷、行人乱穿行、城市文明养犬、老旧小区改造等专项整治工作。举一反三,履行好工作联动机制,通过开展不间断督查解决推诿扯皮问题)。

                   

                   

                  灯泡厂老路市容环境卫生秩序整改前后对比

截至9月7日,5个督查小组发现和找出三城区涉及环境卫生、垃圾清运、污水横流、工地管理、摊点规范、广告设置、基础设施、交通标识、扬尘治理、人行道破损、城市养犬、车辆停放、网线乱拉、消防通道堵塞、公厕管理等方面存在的问题300余处。市住房城乡建设局代市城乡环境建设指挥部办公室下发整改督查通报6期,督导工作收效明显。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 开足马力促整改 专找问题短板查 2020-09-09
  • 市住房城乡建设局开展全市房屋征收依法行政督导工作 2020-09-07
  • 市住房城乡建设局组织召开安顺市2020年获批发行地方政府专项债券棚改项目工作推进专题调度会 2020-09-07
  • 市住房城乡建设局副局长吕昕带队帮扶指导西秀区房屋征收工作 2020-09-04
  • 市住房城乡建设局开展在建工程项目风险隐患排查和保障农民工工资支付检查 2020-08-31