今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局组织开展全市城市建设领域安全生产督导工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于做好春节期间安全生产、风险防控和信访维稳等工作指示及相关要求,确保春节期间全市住房城乡建设领域安全稳定,按照《安顺市安全生产委员会办公室关于印发全市重点行业领域安全生产专项督导工作方案的通知》要求,2月7日至8日,市住房城乡建设局党组成员刘坤同志带队到平坝区、紫云县开展城市建设领域安全生产督导工作。

检查组在平坝区迎宾路发现中国银行网点建筑多处墙砖松动,存在安全隐患;发现户外广告脱落、沿街商铺门头毁损严重、平安广场多处钢板焊接螺丝脱落等安全隐患,要求平坝区城管局立即进行整改,消除安全隐患;发现和谐小区物业管理公司擅自用垃圾箱占用消防通道,检查组要求平坝区住建局要高度重视消防安全工作,对消防通道被占用行为立即整改,保证生命安全通道畅通。

检查组在紫云县发现三小天桥桥面多处电线裸露,弱电线全部架空在距桥面不足2米,存在较大安全隐患,且桥面多处垃圾未进行清理,检查组要求紫云县城管局立即整改。随后检查组又到紫云昆仑天然气公司进行安全检查,对该公司存在的问题隐患整改落实情况进行复查。经现场核实,该公司问题隐患已经按照要求完成整改。刘坤同志要求紫云城管局要尽快帮助企业按程序完善相关手续后尽快投入营运。

刘坤同志强调,市政公用设施安全运营是关系民生的重要工作,主管部门要进一步强化安全生产意识,加强对市政公用设施安全生产监督管理,履行行业安全监管责任,督促相关运营企业落实安全生产主体责任,认真做好企业安全生产各项工作,重点落实城市燃气、道路、桥隧、污水垃圾处理等设施的安全生产及运行保障措施。要督促相关企业开展安全生产隐患排查整治工作,做到早发现、早整治、早消除。在隐患整治、设施维护、设备检修等工作中,要严格执行国家、行业有关运行、维护及安全技术规定,严格执行企业安全生产管理制度和安全操作规程,切实做到安全管理压力层层传递、安全管理责任层层落实 ,共同筑牢安全生产防线,坚决避免发生安全生产事故,坚决保障市政设施安全稳定运营。春节期间,各单位要切实加强应急值班值守,严格执行24小时值班和领导干部带班制度、确保节日期间各项工作正常运转。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市房屋征收补偿管理处到西秀区酿机厂棚户区改造项目开展走访工作 2021-02-10
  • 市政府副秘书长齐维林带队检查春节期间燃气供应和安全生产工作 2021-02-10
  • 安顺市住房城乡建设局深入易地扶贫搬迁户开展“访民情·送温暖”活动 2021-02-10
  • 临春玉雨催梅绽,感恩老干送福音 2021-02-10
  • 市住房城乡建设局开展两城区建筑工地节前安全生产检查 2021-02-10