今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市委理论学习中心组(扩大)集中学习习近平法治思想专题报告会举行

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步增强学深悟透笃行习近平法治思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高各级领导干部自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力和水平,持续深入推进全市“依法行政提升年”行动。11月23日下午,市委理论学习中心组(扩大)集中学习习近平法治思想专题报告会在市文化中心举行,邀请中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部教授,博士生导师,省司法厅党委委员、副厅长韩春晖作专题报告。

宋晓路主持市委理论学习中心组(扩大)集中学习习近平法治思想专题报告会

市委副书记、市长宋晓路主持报告会,市政协党组书记刘彤,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺军分区司令员、政委,市法院党组书记,市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记出席报告会。

韩春晖作专题报告

报告会上,韩春晖围绕学习贯彻习近平法治思想,从科学性、创新性、时代性等维度深入解读习近平法治思想的形成和发展,聚焦十一个坚持对习近平法治思想的时代意义、实践指引、重要观点进行了全面阐释,回顾了中国特色社会主义法律体系的建设历程,特别是党的十八大以来取得的历史性成就,同时结合具体案例,对领导干部深入学习领会习近平法治思想,落实全面依法治国战略部署,在新时代担当使命作了理论讲授和实践指导。

市委理论学习中心组(扩大)集中学习习近平法治思想专题报告会现场

宋晓路在主持时说,专题辅导报告非常精彩,报告内容详实、理论丰富、话语生动,具有很强的思想性、理论性和指导性,对我们学深悟透笃行习近平法治思想,正确把握新发展阶段法治建设规律,加快建设更高水平法治安顺具有非常高的学习价值和指导意义。

宋晓路要求,全市上下要深刻认识习近平法治思想的重大意义,紧密结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,持续深入学习宣传贯彻习近平法治思想,将学习宣传贯彻习近平法治思想作为推动法治安顺、平安安顺建设的动力源泉,为实现安顺经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。各级领导干部作为关键少数,要带头学习宣传贯彻,切实把习近平法治思想贯穿于全面依法治市全过程、不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、扩大开放、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,确保在法治轨道上推进经济社会高质量发展,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章。

市委理论学习中心组学习秘书,各县(区)党委(工委)、政府(管委会)、市直有关部门(单位)主要负责同志参加报告会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省委人才工作会议在贵阳召开 2021-11-26
  • 谌贻琴主持召开省委理论学习中心组集中研讨会 2021-11-26
  • 市住房城乡建设局带队督导宜居乡村建设、 农村生活垃圾治理、农村住房保障、小城镇建设等村镇领域建设工作 2021-11-26
  • 市住房城乡建设局帮扶龙青村助力乡村振兴推进宜居乡村创建 2021-11-25
  • 市住房城乡建设局对镇宁县未开工和停工棚改项目进行集中研判 2021-11-25