天气预报

安顺市住房和城乡建设局组织开展燃气安全宣传进社区活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019年8月27日,安顺市住房和城乡建设局联合西秀区马槽社区、安顺燃气公司在西秀区马槽社区开展“迎大庆、创文明、保安全”的燃气安全进社区宣传活动。旨在通过宣传,达到普及安全知识,传授安全技能,努力扩大和不断夯实安全生产的群众基础的目的。

161.png

本次宣传活动中,工作人员为小区业主和过往市民讲解安全使用燃气的基本知识,通过与用户互动的方式,向用户普及有关“胶管使用年限”、“如何应对燃气泄漏”、“日常定期维护保养燃气器具”、“不规范用气现象的危害”等常识,为用户进行全面的安全用气指导。

宣传现场共发放《天然气安全使用手册》,《燃气安全使用常识》及《新房装修家中燃气管线改造和燃具选择需要注意的事项》等500份,接受咨询近100余次。

这次安全宣传活动在社区市民中引起了强烈的反响,起到了良好的宣传效果。

下一步将不断创新宣传形式和方法,开展既有声势又有实效的各类安全宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局组织开展燃气安全宣传进社区活动 2019-08-29
  • 安顺市园林局到开发区娄湖巡查古树名木保护情况 2019-08-14
  • 安顺环城燃气管网工程(一期)项目有序推进 2019-08-14
  • 我市召开2019年全市棚户区改造项目督促推进会 2019-08-08
  • 安顺市住房和城乡建设局组织召开2019年全市第三季度建筑施工质量安全专题会暨工程质量管理标准化现场观摩会 2019-08-08