今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市住房和城乡建设局组织开展城镇燃气行业“安全生产月”活动(二)

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

    安顺市住房和城乡建设局围绕全国第19个“安全生产月”确定的“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,持续组织开展全市城镇燃气行业“安全生产月”和“安全生产安顺行”活动。

    西秀区城管局对辖区各燃气企业及下设的22户(含乡镇)燃气经营站点开展安全隐患全面排查,重点检查燃气经营许可证、消防设施使用情况、燃气瓶相关检测报告、登记台账、应急演练情况等内容,确保各站点安全有序经营。

    安顺燃气公司按照“安全生产月”开展应急演练活动要求,编制应急演练方案及演练脚本,开展应急演练各项准备工作。积极开展燃气安全宣传进社区工作,购买安全生产宣传扇及安全生产环保袋,对燃气居民进行发放的同时向用户宣传安全用气常识。

   百江西南燃气有限公司平坝气库6月10日组织全体员工开展消防演练。 通过开展应急演练,普及应急知识,提高员工安全风险防范意识和自救互救应急能力,增强员工对突发事件的救援信心和救援意识。

   百江西南燃气有限公司安顺气库针对主城区的街面餐饮、摊贩、卖肉和杀鸡用户进行了拉网式的隐患排查,共计53户。其中有20户存在以下安全隐患:没有安装减压阀;通风差,使用双火源(一边液化气另一边煤火);胶管老化;在燃气瓶处堆放杂物等。经过排查现均对存在安全隐患的客户,进行安全培训和安全用气知识讲解,并下达书面整改通知,督促其整改。排查无安全隐患的用户也对其宣传讲解了相关的安全用气知识。对白岩直营门店所属辖区范围内用户进行宣传工作。 

   云丰燃气储配站对气站、门店进行了一次安全大排查,和百江西南燃气有限公司联合进行了一次消防应急演练;组织人员对用户进行了回访及安全培训。

     平坝神州公司组织员工进行天然气安全知识测试和学习。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 面对强降雨侵袭全市城管队员奋战一线全力保障城市安全有序运行 2020-06-09
  • 安顺市城市管理综合行政执法支队与 相关县(区)开展城市管理综合行政执法改革经验交流座谈 2020-06-09
  • 安顺市住房和城乡建设局组织开展城镇燃气 行业“安全生产月”活动 2020-06-05
  • 安顺市城市管理综合行政执法局召开 “保民生、稳就业、促发展,统筹疫情防控,助力经济发展”视频工作会议 2020-06-03
  • 市住房城乡建设局党员志愿者到紫云县猴场镇坪上村开展“助力脱贫攻坚关爱留守儿童”活动 2020-06-01