今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

疫情防控一线 支队党员在行动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


1月26日,我市西秀区发现1例外省返黔新冠肺炎确诊病例。面对突如其来的疫情,为从快从实抓好防控工作,全力以赴打好疫情防控主动仗,市城管执法支队党支部积极响应全市党员“亮身份、做表率、树形象、筑堡垒”行动号召,把党史学习教育成效转化为疫情防控和服务群众的强大动力,组织党员志愿者积极参与全市抗疫工作。

面对工作量大、感染风险较高的全员核酸检测工作,支队党员同志纷纷递交“请战书”,主动要求到一线参加志愿者工作。根据全市抗疫志愿者的工作安排,1月28日,支队赵建航、姚志军、袁海林和钱丽4名党员同志迅速前往指定的城区核酸检测点,协助社区组织群众有序进行核酸检测。在西秀区新太社区和北山小区检测点,党员志愿者分组,协助医务人员维持现场秩序、对受检群众信息进行登记、帮助完成核酸检测小程序注册等,预计将协助完成6000余人的核酸检测工作。

在我局乡村振兴帮扶点黄腊乡龙青村,支队驻村的党员曾志宇、刘坤、张伟3名同志从1月26日即参与黄腊乡的抗疫工作,会同乡政府和村支两委同志第一时间开展疫情防控工作部署,连夜对返乡人员开展严密排查,对来往人员进行体温测量、健康码、行程码核查、信息登记,做到对重点防控人员管控到位、登记到位,迅速缓解了检测点人手严重不足的情况。驻村工作队主动作为,有效提高了龙青村检测点的工作效率,确保了检测结果准确,有力协助乡、村干部完成当地4个村近1万人的核酸检测工作。

支队志愿者们不辞辛劳、坚守岗位、跑前忙后,冲锋在前,战斗在前,我是党员我先上,充分发挥了共产党员先锋模范作用,用实际行动践行“我为群众办实事”铮铮誓言,真正诠释了共产党员无私奉献、服务人民的优秀品格。

今天,支队全体党员干部已到所居住的社区报道,坚决服从工作安排参加一线抗疫,相信在党中央、省委、市委坚强领导下,有了全体党员干部的共同坚守,定能凝聚团结一心、顽强拼搏、共克时坚的战疫斗志,带领全市人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 保障城市运行安全全市住建、城管在行动 2022-02-22
  • 疫情防控一线 支队党员在行动 2022-01-29
  • 安顺市住房和城乡建设局持续深入开展城镇燃气安全排查整治工作 2022-01-24
  • 市领导赴紫云县开展燃气安全检查工作 2022-01-24
  • 装点城市景观 喜迎新春佳节中心城区全力营造春节深厚氛围 2022-01-24