天气预报

市住房和城乡建设局助力脱贫攻坚全力推进贫困劳动力就业

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    为全面深入贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚有关要求,进一步做好脱贫攻坚工作,市住房和城乡建设局把职业技能培训作为推动精准扶贫工作的有力抓手,全力推进贫困劳动力通过就业创业实现脱贫。2017年10月17日,市住房和城乡建设局和市建筑业协会举办了安顺市2017年第一期建筑工人职业培训班。

    本次培训班共有206人报名参加,培训采用理论知识学习和技能操作训练(实训)相结合的形式,培训方向包括砌筑工、抹灰工、装饰装修工、钢筋工、砌筑工、混凝土工、模板工、管道工等多个工种;培训内容包括砌筑材料、砌筑工具设备、安全与环境保护、相关法律法规知识等。培训结束后还将对学员进行职业技能鉴定并核发职业资格证书。

通过举办建筑工人职业技能培训,将大幅度提高农村富余劳动力的就业本领,学员获得上岗证后,可就近到本地工地就业,有条件的还可以成立工程队,聚拢当地劳动力进行工程施工作业,这样即解决了农村劳动力就业问题,又带动了本地的建筑行业发展。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市四大班子领导开展2017年“两节送温暖” 慰问城市美容师活动 2017-10-27
  • 市住房和城乡建设局助力脱贫攻坚全力推进贫困劳动力就业 2017-10-19
  • 促进物业行业自律和市场监督常态化 2017-09-26
  • 市住建系统连点带面助力创建文明城市——市政府副秘书长齐维林率队到西秀区开展城乡环境督查 2017-09-26
  • 共创文明 共享赛事 2017-09-14