天气预报

市住建局开展2018年春风行动农村建筑工匠带头人市级培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


为全面贯彻落实市委、市政府《关于印发安顺市2018年脱贫攻坚春风行动工作方案的通知》要求,坚决打赢扶贫攻坚战,进一步做好住建领域扶贫攻坚工作,市住建局于2018518日至20日组织开展安顺市2018年春风行动农村建筑工匠带头人暨建筑工人职业技能培训,积极帮助农村贫困户建筑工匠带头人和建筑工人队伍提升专业技术水平,促进就业脱贫。

71在.jpg

本次培训共组织西秀区、开发区从事农村危房改造、“三改”、易地扶贫搬迁工程的建筑工匠共160余人参加,培训钢筋工,砌筑工等建筑业技术工种和建筑施工安全生产方面业务知识。结合集中教学和实地参观等形式,建筑理论知识和技能操作训练(实训)进行培训,详细讲解建筑基本常识、施工技术要点、技能操作方法。



本次培训未收取任何费用,培训考核合格的学员将颁发住房和城乡建设行业职业资格技能等级证书和农村建筑工匠带头人证书,在培训现场,市住建局还组织市内多家建筑企业设置了就业推荐处,凡培训合格后有意愿到建筑企业工作的,可以现场签订劳动合同待获得证书后即可上岗工作。此次培训进一步提升贫困户的劳动技术技能,拓宽就业渠道,增加家庭收入,助推全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省2018年城镇保障性安居工程第一次交叉检查组对我市检查顺利结束 2018-06-01
  • 远离非法集资 2018-04-02
  • 市住建局开展2018年春风行动农村建筑 工匠带头人市级培训 2018-05-25
  • 市城市管理综合行政执法监察支队召开 工作会议 2018-05-24
  • 市住建局对整治背街小巷和新建改造城镇社区公厕等重点工作进行督查 2018-05-07