天气预报

安顺市住房城乡建设信息(市住房城乡建设局局长董立军率队到镇宁县简嘎乡检查指导工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


为深入贯彻落实2018611日习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神,着力抓好小城镇建设、农村危房改造和住房保障工作,全面推进极贫乡(镇)脱贫攻坚进程,根据市委、市政府工作安排部署,2018612日,市住房城乡建设局党组书记、局长董立军率队到镇宁县简嘎乡检查指导小城镇建设、农村危房改造和住房保障工作。

检查组一行在听取简嘎乡近年来小城镇建设、农村危房改造和住房保障工作推进情况汇报后,深入简嘎乡播西村大坝组检查指导农村危房改造工作。

董立军指出,简嘎乡是贵州省20个极贫乡镇之一,一定要深入贯彻学习习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,将思想认识统一到省委、省政府、市委、市政府各项决策部署上来,坚持示范引领,全力打造镇村联动脱贫升级版,打好农村危房改造和住房保障工作攻坚战,为脱贫出列夯实基础。

董立军要求:要加强队伍配置。一定要把危改一线工作人员配齐配强,着力解决村建所人员缺少无法满足当前任务需求的问题,真正将能干事的干部充实到危改一线,全力推进工作落实;二是要强化精准覆盖。一定要实施精细化排查,精准化保障,对属于农村危房改造工作保障范围内的,全部纳入,绝不能漏一人,少一户。同时做好动态调整工作,实现农村危房改造零遗漏、全覆盖;三是要确保任务落实。乡政府主要领导和分管领导要加强工作督查力度,尤其是危改一线的同志,要加大入户检查的力度,对于危改进度、质量情况要做到心中有数,确保年度目标任务全部按时完成。同时,市住建局将一如既往帮助简嘎乡推进小城镇基础设施建设,并在项目资金申报和技术指导上给予倾斜,为助推简嘎乡脱贫攻坚提供有力的保障。同时于9月中旬,举全市住建系统力量,采取全随机、全入户、全数据、全留痕、全反馈、全通报的工作方式,对明年接受脱贫验收的镇宁县和普定县农村危房改造和住房保障工作进行摸排,对极贫乡镇将采取全覆盖的拉网式排查,助力脱贫攻坚,确保如期实现脱贫出列。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住建局开展2018年春风行动农村建筑工匠带头人市级培训 2018-05-25
  • 市住建局对城市内涝点进行督促检查工作 2018-06-01
  • 全省2018年城镇保障性安居工程第一次交叉检查组对我市检查顺利结束 2018-06-01
  • 远离非法集资 2018-04-02
  • 市住建局开展2018年春风行动农村建筑 工匠带头人市级培训 2018-05-25