天气预报

市住房城乡建设局组织召开全市2018年海绵城市建设工作培训会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记在全国生态环境工作大会上的重要讲话精神,落实省委“五步工作法”有关要求,确保2018年海绵城市建设任务落实到位。根据市委、市政府的安排部署,2018612日,市住房城乡建设局组织召开安顺市2018年海绵城市建设工作培训会,市海绵城市领导小组成员单位、有关平台公司及各县区涉及海绵城市建设单位和部门负责人、市级海绵城市建设项目有关企业负责人参加培训。

                                                                 

市住房和城乡建设局党组书记、局长、市海绵城市建设领导小组办公室主任董立军出席培训动员会并作讲话,局党组成员、总工程师田应新主持会议。董立军同志在培训动员会上强调,抓好海绵城市建设工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,做好海绵城市建设培训工作是落实省委“五步工作法”的重要方法,强化目标和问题导向是书写好海绵城市建设这篇生态文章的重要抓手,各单位要以此次培训为契机,进一步形成全市海绵城市建设的工作合力,切实加快实施海绵城市,有效实现安顺城市雨水径流控制率显著提高,初期雨水径流污染大幅下降,城市水环境明显改善,城市内涝防治能力明显提升,雨水资源化利用率逐步提高,城市水生态系统健康稳定,自我修复能力进一步增强的总体目标,书写好生态城市建设的海绵城市篇章,为建设富美新安顺而不懈奋斗。

此次培训按照“干什么学什么、缺什么补什么、需要什么就培训什么”的工作原则,有针对性地对安顺具体存在的问题和困难进行的业务学习培训,邀请到中规院规划设计公司市政规划设计所副所长由阳、主任工程师朱玲及北京大岳咨询有限责任公司负责人郑天鹏等老师作专业培训授课。同时,按照上级要求,市住房城乡建设局党组成员、副县级纪检检察院赵文理同志作了专题党风廉政教育讲座。

培训会上,授课老师对海绵城市理论体系及规划管控、海绵城市方案及施工图设计和审查、海绵城市PPP项目运作实务等相关工作内容进行详细的分析和讲解,对海绵城市建设为什么做、做什么、怎么做进行详细的业务培训,对我市加快推进海绵城市建设工作起到了有效的推进作用。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房城乡建设信息(市住房城乡建设局局长董立军率队到镇宁县简嘎乡检查指导工作 2018-06-12
  • 市住建局开展2018年春风行动农村建筑工匠带头人市级培训 2018-05-25
  • 市住建局对城市内涝点进行督促检查工作 2018-06-01
  • 全省2018年城镇保障性安居工程第一次交叉检查组对我市检查顺利结束 2018-06-01
  • 远离非法集资 2018-04-02