天气预报

我市举办城市园林养护知识培训会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:






直线 3



为巩固我市创园成果、全面提高园林绿化养护管理水平,622日下午,市创建国家园林城市指挥部办公室在西秀区行政中心六栋一楼1号会议室,组织开展了城市园林养护知识培训。



培训会由市创园办副主任、市园林局局长邹晓怡主持。参加此次培训的有:市住房城乡建设局、市林业局、市水务局、市城投公司、安顺黄铺开投公司、安顺惠民保障性住房开发建设有限公司等部门和单位;各县(区)住建局、林业局、水务局、城管局等单位分管领导及专业技术人员,园林绿化企业、苗圃场、物业管理公司、平台公司等,共计150余人。

这次培训会河南省莱恩坪安园林植保有限公司陈照亮老师主讲,培训内容包括化学药剂的概念、常规杀虫剂在园林上的弊端、园林植物常见害虫、苗木除草剂的应用、树木移植的养护技术、园林机械保养等相关知识。通过技术培训和现场指导,使参会人员进一步学习先进经验,不断积累园林养护经验和丰富业务知识,巩固提升城市园林绿化成果。

会后,与会人员纷纷表示,听完会议培训内容受益非浅,今后将以此为契机,继续加强学习、提升素养,努力成为园林养护的行家里手,为我市园林绿化事业发展多做贡献。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市住房城乡建设局组织召开全市2018年海绵城市建设工作培训会 2018-06-15
  • 安顺市住房城乡建设信息(市住房城乡建设局局长董立军率队到镇宁县简嘎乡检查指导工作 2018-06-12
  • 市住建局开展2018年春风行动农村建筑工匠带头人市级培训 2018-05-25
  • 市住建局对城市内涝点进行督促检查工作 2018-06-01
  • 全省2018年城镇保障性安居工程第一次交叉检查组对我市检查顺利结束 2018-06-01