天气预报

市园林局赴省住建厅汇报园林城市(县城)创建工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    为巩固安顺市国家园林城市建设成果,加快推进紫云县园林县城创建工作。8月28日,市园林局、紫云县林业局一行7人到省住房和城乡建设厅城管处汇报工作。

  市园林局汇报了自2017年10月安顺市获得国家园林城市以来开展的巩固国家园林城市工作、全市园林县城(城镇)创建推进情况,以及2019年目标任务推进、市县园林主管部门机构改革事宜;紫云县林业局汇报了拟创建省级园林县城相关工作。

164.png

  在听取了安顺市相关工作汇报后,厅城管处徐莹副处长指出,按照国家住建部最新要求,国家园林城市由省级住房城乡建设(园林绿化)主管部门在城市自查的基础上每3年开展一次普查,并将普查结果报住房城乡建设部备案,国家住建部根据省级普查结果组织抽查或专项督查。结合今年《省住房城乡建设厅关于加快推进园林城市(县城、城镇)创建工作的通知》(黔建城管字〔2019〕305号)文件,安顺市要作好巩固国家园林城市各项工作,园林主管部门要多到省内外园林城市学习交流巩固创建工作经验,对比亮点和不足,查找城市园林绿化短板、积极开展自评工作,促进城市园林绿化工作不断向更高水平发展。

徐莹副处长强调,园林县城(城镇)申报工作要强化组织领导,高位推动,创建工作是一个地方人民政府提升城市软实力、改善城镇人居环境的过程,不是住建部门的“独角戏”。同时,市、县两级要加快推进2019年城市绿化工作目标,贯彻落实“十三·五”计划的“增绿”目标,以及省委省政府关于加强城市公园建设管理、提升城市绿地功能的工作要求,加快完善《贵州城市公园》后期资料,宣传建设成果,为建国70周年献礼,切实增强人民的获得感。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市住房和城乡建设局组织开展燃气安全宣传进社区活动 2019-08-29
  • 安顺市燃气经营许可公示(许可证编号:黔201904308003G) 2019-08-19
  • 安顺市燃气经营许可公示(许可证编号:黔201904318002G) 2019-08-19
  • 安顺市燃气经营许可公示(许可证编号:黔201904298001P) 2019-08-19
  • 安顺市园林局到开发区娄湖巡查古树名木保护情况 2019-08-14