今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

面对强降雨侵袭全市城管队员奋战一线全力保障城市安全有序运行

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

6月7日晚,我市受到强降雨的侵袭,各县(区)很多路段出现积水情况,为保障城市安全运行和有序运转,保证市民出行安全,各县(区)住建局、城管局及时启动应急预案,组织城管队员对各自辖区内的主次干道和城区各易涝点进行逐一排查,并采取积极有效的措施应对暴雨侵袭,由于行动及时,措施得当,本次暴雨未对城市运行和市民生产生活秩序造成较大影响。

    西秀区城管局在巡查过程中发现,北二环路下拉槽顶部由于受暴雨的影响,导致中间护栏大面积倒塌,损坏约350米,存在很大的安全隐患。为确保过往车辆的行车安全,工作人员雨中逆行,第一时间做好安全围挡及警示标志的设置,迅速通知维护人员赶到现场并对倒塌的护栏进行拆除,并值守在该处。经过奋力抢修,深夜十二时左右,倒塌护栏全部拆除完毕,及时消除了安全隐患。此次应急处置工作从暴雨开始持续到凌晨一时左右,工作人员一直在城区各积水点进行巡查及值守,采取清理雨水消水口的树叶、垃圾、淤泥等措施,加快消水速度,最大限度地消除积水,有效确保了各易积水点安全。

    此次暴雨造成紫云城区多个路段受灾严重,多处雨污井盖被冲走,污水粪水横流,周围积水严重,市民出行收到严重影响。城管执法人员在各积水点设置警示标志安排专人看守,提醒行人安全绕行,同时清理路边收水口篦子进行人工排水。及时清淤疏通,消除因雨水量过大排水不畅所带来的安全隐患。8日凌晨3时,经过几个小时的冒雨奋战,应急抢险工作基本结束,易涝点积水消散,道路畅通,城市又恢复到良好的运行状态。

      开发区城管局对辖区内主次干道、背街小巷进行巡查,重点对高空悬挂广告牌、门头广告、各路段路面有无积水、市政设施井盖、全区范围内待建、在建的工地进行检查。对南马临时便民疏导点刮风下雨吹坏的雨棚进行收拢堆放,通过揭井盖,加快积水流入地下管网的方式处理区内积水路段2处;恢复因暴雨移位的井盖2个,清理暴雨后影响市容市貌的广告横幅5起。出动100余人对辖区内各主次干道因暴雨造成的垃圾杂物进行清扫,共计收运垃圾余3吨;出动环卫工人35人进行淤泥及垃圾杂物清洗,清除泥沙约0.5吨。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市城市管理综合行政执法支队与 相关县(区)开展城市管理综合行政执法改革经验交流座谈 2020-06-09
  • 安顺市住房和城乡建设局组织开展城镇燃气 行业“安全生产月”活动 2020-06-05
  • 安顺市城市管理综合行政执法局召开 “保民生、稳就业、促发展,统筹疫情防控,助力经济发展”视频工作会议 2020-06-03
  • 市住房城乡建设局党员志愿者到紫云县猴场镇坪上村开展“助力脱贫攻坚关爱留守儿童”活动 2020-06-01
  • 市住房城乡建设局机关支部开展“防疫有我、爱卫同行”党员志愿者进社区主题党日活动 2020-05-27