今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市住房城乡建设局召开现场会进一步加强我市垃圾填埋场运营管理工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步提高我市生活垃圾填埋场运营管理工作,2020年12月2日,市住房城乡建设局组织召开全市生活垃圾填埋场运营管理现场会议,西秀区、普定县、镇宁县、关岭县、紫云县环卫部门参加会议。

会议分两个阶段进行,与会人员首先现场查看普定县垃圾填埋场,听取普定县环卫站介绍垃圾填埋场运行管理的工作经验,通过采取雨污分流、封场等措施,极大减少渗滤液产生,现阶段渗滤液能够做到日产日清,普定县垃圾填埋场整体运行效果良好,然后在普定县城管综合执法大队召开座谈会,就生活垃圾收运处置、填埋场运行管理和整治等工作进行深入交流。

经过座谈交流,对下一步全市生活垃圾收运处置工作提出以下要求:一是要加强垃圾收运处置工作力度,强化垃圾填埋场运行管理,按照要求开展填埋场环境监测工作。二是要加快填埋场环保督察整改工作进度,力争在年内完成普定县、关岭县、紫云县环保督察问题整改销号。三是普定县要将填埋场整治项目作为明年申报项目进行谋划。四是要规范环卫作业,进一步做好安全生产工作,加强宣传教育,提高环卫工人的安全意识,完善环卫工人意外伤害保险等安全保障措施。

下一步,我局将进一步加强基础设施项目谋划,加大工作力度,做好生活垃圾收运处置工作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市燃气经营许可证(跨区域)公示(第202001期) 2020-11-25
  • 市住房城乡建设局与农业发展银行安顺市分行就老旧小区改造金融支持工作进行座谈 2020-11-23
  • 全市住房城乡建设(城管综合行政执法)系统依法行政培训圆满结束 2020-11-03
  • 安顺市举办全市住房和城乡建设(城管综合行政执法)系统依法行政培训 2020-10-22
  • 市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)组织开展中秋、国庆节前燃气行业安全工作督导检查 2020-10-09